Отпугиватель вирусов: какие японские изобретения могли бы быть популярными у нас

Японцы помешаны на гигиене — это известный факт. Особенность гигиены в этой стране в том, что японцы не просто честолюбивые или брезгливые, а в том, что здесь гигиена — это часть этикета. Нужно соблюдать ее не только для себя, но и для окружающих, чтобы быть опрятным и никому не доставлять неудобств. Вот какие изобретения японцев для гигиены могли бы стать популярными и в России.

Средство для очистки и обеззараживания туалета

Это специальное желейное средство для туалета, которое при выдавливании принимает форму цветочка (розовый даже на сакуру похож). Бутылочка тоже милая — в виде плюшевого мишки. Покупатели этого товара явно не дети, но японцы любят делать все такое миленькое, и это реально лучше продается. Гениальное изобретение! Мало того что оно смотрится мило в туалете, так еще не нужно каждый раз брызгать спреем-ароматизатором. Оно пахнет классно и плюс при каждом сливе понемногу тает и очищает туалет.

Средство для полоскания рта

Многих из нас в детстве учили, что после улицы нужно обязательно помыть руки с мылом. В Японии учат также полоскать горло. Это делается в тех же целях, что и мытье рук — чтобы удалить все бактерии, вирусы и загрязнения, которые накопились в горле за то время, когда вы были на улице и общались с другими людьми.

Этой традиции уже более двух тысяч лет, японцы делают это каждый день иногда просто водой, иногда чаем. Считается, что этот напиток полезен для горла и обеззараживает его. Также в продаже есть специальные средства для полоскания рта. Они продаются в любом магазине не только как профилактика от простуды и гриппа, но и для устранения плохого запаха изо рта и предупреждения кариеса.

Таблетки от запаха изо рта

Это не просто «Тик-Так» или жвачка, которая освежает только полость вашего рта. Это именно глотательные таблетки, которые способны улучшить запах, идущий из вашего желудка, после того как вы поели чесночка или рамена.

В японской кухне очень много довольно острой еды с очень сильными запахами, поэтому такие глотательные таблетки — это самое оно. Вы можете есть все, что вам нравится, и потом не бояться идти на важную встречу.

Мини-спрей от запаха

Это компактная мини-версия всем нам известного спрея от запаха в туалете, но это не какой-то состав с сильным ароматом цитруса, он действует совсем иначе. Этот спрей полностью устраняет все запахи, но сам при этом ничем не пахнет. Очень удобная штука, когда хочешь убрать запах, но стараешься не «спалиться», чем именно ты испортил воздух.

Блокаторы вирусов

В Японии их и раньше было огромное количество, а из-за пандемии стало еще больше. Они все действуют на основе диоксида хлора. Есть очень много разных видов таких антивирусных штучек, которые, например, можно вешать на ручку двери или ставить на стол или любое место в комнате.

Также есть антивирусные подвески и на шею. Обычно сотрудники магазинов ходят с такими подвесками, где написано их имя. Для тех, кто хочет защищать себя от вирусов незаметно, есть антивирусная штучка в форме шариковой ручки. Можно поместить ее в карман, и будет непонятно, что это специальная защита.

Спреи и гели для рук

В Японии при входе в любой магазин, ресторан, общественное место обязательно стоит такой гель. Можно руки везде продезинфицировать, хорошо иметь с собой тоже какой-то спрей, но он довольно сильно сушит кожу. Для этих целей японцы придумали дезинфицирующий крем для рук. Он не только обеззараживает, но и увлажняет кожу.

Маски

Маски в Японии были обычной повседневной вещью еще задолго до коронавируса, еще с 1918 года — со времен испанского гриппа. Тогда все защитные маски были черными, потому что ими пользовались, в основном, шахтеры. Позже многие обычные люди тоже начали их носить.

В Японии огромное количество разных видов масок с разными функциями, самых необычных форм и расцветок. Есть маски для сна с увлажняющим, согревающим эффектом, японцы даже ночью в них спят. Они очень популярны зимой, когда очень сухой воздух, в горле часто пересыхает. Чтобы было комфортнее спать, и придумали такие удобные маски.

Пластырь от храпа

Это специальные наклейки на нос, чтобы не храпеть. Это просто необходимая вещь для некоторых пар, такую штуку японцы берут с собой в самолет или поезд, чтобы не храпеть на весь салон.

Гелевые шарики для впитывания плохих запахов

В Японии считается, что лучший запах — это отсутствие запаха. Здесь всякие кремы, мыло для рук, шампуни изготавливаются без запаха. То же самое касается и дома: лучше, чтобы в нем ничем не пахло, чем если он будет благоухать какими-то непонятными ароматами. Такие желейные шарики часто кладут у входа, там, где стоит обувь, или в туалете, а также иногда помещают в холодильник.

Ароматизатор для мусорного ведра

Он крепится на крышку мусорного ведра, чтобы оттуда не доносилось никаких запахов. Казалось бы, почему просто не выбросить мусор до того, как он начнет вонять? Но в Японии нельзя выносить его тогда, когда захочется. Здесь его жестко сортируют, для каждого вида мусора свой день для выноса — нужно ждать.

Нельзя просто взять и выбросить его в контейнер или еще куда-нибудь. Поэтому иногда отдельные виды отходов накапливаются и начинают издавать «ароматы». Потому и придумали такое изобретение, которое поистине гениально, как и все остальное в этой передовой стране.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такие изобретения для гигиены?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.