Беда с пляжами и дорогая еда: почему не стоит ехать в Дубай

У многих, кто мечтает попасть в Дубай, совершенно неправильное представление об этом городе, навеянное рекламными роликами и собственными фантазиями. Почти все на вопрос «Почему вы хотите туда попасть?» отвечают: «Там круто! Самые богатые люди, шикарные дворцы, дорогие авто...» Но у этой арабской сказки есть реальная сторона, та, которую вы, скорее всего, и увидите по прилету. И она будет в корне отличаться от того, что продиктовали фантазии. Вот несколько причин не ехать в Дубай, о которых вам точно не расскажут турагенты.

Там все наживаются на туристах

Арабы переплюнули всех в умении обманывать туристов так, чтобы это выглядело красиво. Например, в их магазинах нет ценников, потому что они разные для местных и для приезжих. А при проезде в такси водитель, видя, что вы иностранец и «ни бум-бум» по арабски, тихонько нажимает кнопочку на счетчике и с вас автоматически снимется больше денег, что, в принципе, незаконно.

Во время экскурсии по городу гид доставит вас специально в самый дорогой магазин и еще возьмет откат за это. В аквапарке вы отдадите за вход 55 долларов, а потом узнаете (именно после, не раньше), что за аренду ящика для своих вещей нужно доплатить еще треть суммы. И каждый день туристы сталкиваются с подобным, о чем заранее никто не предупредит.

Все искусственное!

Сразу по приезду в Дубай видно, что здесь все ненастоящее — от деревьев до улыбок местных. Это такая декорация посреди пустыни, где люди или сами чувствуют себя королями, или работают на них. Те, кто переехал сюда жить, говорят, что эта роскошь предназначена, чтобы вызвать фальшивые эмоции и вытягивать деньги из туристов. Это как человек, сделавший тысячу пластических операций и давно позабывший, кто он есть на самом деле.

Нет нормальных пляжей

В Дубае беда с пляжами — это факт. Конечно, совсем на отшибе, вдали от города можно найти несколько облагороженных пляжей, засаженных пальмами, в красивых лагунах, вот только добраться до них почти нереально. Городские же пляжи - это что-то ужасное. Кроме редких «грибочков» от солнца, там нет никакого оснащения и раздевалок, зато куча людей, грязь, шум.

Чуть получше пляжи при гостиницах, но их мало и они платные. Да и там народу не намного меньше, как и грязи вокруг. Беда в Дубае и с морем. Его там, считай, вообще нет. Есть Персидский залив, вода в котором летом «закипает» от жары и гниет, зацветает. Купаться в ней никто в здравом уме не полезет. Вода очень теплая, но при одном ее виде хочется убежать подальше от береговой линии.

Гулять в Дубае попросту негде

В этом городе никто нигде не ходит — там вообще нет улочек для пешеходов или бульваров с бутиками и ресторанами. Все перемещаются на автомобилях из пункта «А» в пункт «Б». Причиной тому природные условия, а именно — невыносимая жара днем. Потому и ездят люди здесь лишь от одного торгового центра с фудкортом до другого. Фудкорты в Дубае гигантские, но очень и очень дорогие. Здесь не удастся купить гамбургер дешевле 8-10 долларов за штуку.

Очень дорогой транспорт

Тарифы на такси в Дубае на первый взгляд небольшие. Но протяженность города по берегу огромна, не меньше 70 км, поэтому осмотр достопримечательностей влетит «в копеечку». Да еще и про накрутку счетчиков забывать не следует. Зато машин много, их не приходится ждать, стоит лишь поднять руку и крикнуть: «Такси!»

По городу ходят и автобусы, остановки оснащены кондиционерами, вот только разобраться в маршрутах, не зная арабского, практически нереально. Непонятно даже, кому и как платить за проезд. Зато метро в Дубае очень хорошее. Поезда ходят без машинистов, можно осматривать окрестности, проезжая по эстакадам над землей. А вот аренда авто очень дорогая, но правила движения в Дубае очень своеобразные. Не дай бог попасть в час пик — часовые пробки увеличат стоимость аренды в разы.

Загрязнение среды на 200 %

В Дубае повсюду масштабные стройки, в воду выливается огромное количество опасных отходов и сточных вод, но власти не спешат вкладываться в охрану окружающей среды и уж тем более — в дорогие очистные системы. Грязь и мусор просто куда-нибудь сваливают, например прямо в море. Государство отгораживается стеной молчания, здесь вообще опасно поднимать такие темы прилюдно — есть риск ареста или высылки из страны.

Кстати, сказочная архитектура с дворцами из золота — это тоже миф. Есть, конечно, дома шейхов, но увидеть их нереально, к ним не подпустят и на полкилометра. И никогда вы не увидите просто на улице миллионеров, если вы не из их приближенных. Не будете посещать с ними крутые рестораны и фотографироваться около их дорогущих авто. Скорее всего, вы всего этого просто не увидите.

Дикий расизм и трудовое рабство

В наш век расизм и рабство давно уже не считаются нормой, но не в Дубае. Здесь это настоящая движущая сила. В «городе мечты» о человеке судят по его социальному положению и национальности, нравы поистине дикие. За одну и ту же работу зарплата у американца и европейца или выходца из «третьего мира» будет совершенно разная. Да и не станут «белые люди» мараться на должностях, занимаемых «чернью» во всех смыслах слова.

Дубай хотя снаружи и красив, но если заглянуть за декорацию, вы попадете в ад, где трудовое рабство цветет пышным цветом. Причем это все с молчаливого согласия властей и даже почти законно. Люди из таких стран, как Индия, Пакистан, Китай, работают здесь практически за еду, у них забирают документы и не отпускают домой. Мечты о хорошей жизни разбиваются для них навсегда. Теперь и вы знаете подноготную этого города посреди пустыни и, возможно, не дадите себя обмануть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы были когда-нибудь в Дубае?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Была и не раз. Если бы доллар у нас не стоил так дорого, все в Дубае в пределах разумного. На туристах наживаются во всех странах, Дубай не является исключением. И , конечно, стоит хоть раз увидеть эту искусственность своими глазами .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.