Сантехник почти разорился, помогая пожилым и бедным людям, но доброта всегда возвращается

Часто перед успехом того или иного предприятия коммерсантам приходится столкнуться с банкротством, проблема с кредиторами и полной потерей сил. История Джеймса Андерсона практически идентична. Нестандартный ход позволил ему существенно увеличить собственные доходы, хотя еще недавно этот 52-летний сантехник находился на грани финансового краха.

Необычное решение

В компании Джеймса помимо него самого работали еще два наемных сотрудника. Дела у фирмы шли средне. Бизнесмен не бедствовал, но и никаких предпосылок для роста не было. Именно желание развиться и оказать своим бизнесом помощь другим людям толкнули Джеймса Андерсона на очень нестандартный ход.

Перемены

Сначала предприниматель рассказал свою идею собственным подчиненным. Они внимательно обдумали его концепцию, но решили отказаться от сотрудничества и просто уволились. Тогда Джеймс решил действовать самостоятельно. Мужчина разместил объявления о бесплатном ремонте котлов и другого сантехнического оборудования. Однако его клиентами могли стать только пенсионеры и малоимущие люди.

Вал заказов

Естественно, практически сразу же начался настоящий вал заказов. Джеймс не успевал обслуживать всех желающих. Он буквально разрывался между клиентами, работая по 12-14 часов в сутки. Однако финансовое положение не улучшалось, так как мужчина не брал за свой труд никаких гонораров.

На грани

Постепенно ситуация становилась все хуже и хуже. У Джеймса не было денег даже для размещения рекламных объявлений. Одни клиенты рассказали на своей страничке в интернете о проблемах этого сантехника и дали его расчетный счет.

Бескорыстие Джеймса Андерсона подкупило многих пользователей интернета. Всего за день к нему на счет поступило 80 тыс. фунтов стерлингов.

Планы

Неожиданный рост доходов заставил мужчину пересмотреть планы на ближайшее время. Сейчас он хочет вернуть старых работников и увеличить тем самым охват рынка. Мужчина также планирует развивать свою социальную деятельность и опробовать подобный проект в других городах Британии. Джеймс Андерсон хочет разработать специальную платформу, через которую люди могут помогать малоимущим. Суть бизнеса проста: одни отправляют пожертвования, другие же на эти деньги делают ремонт и отчитываются чеками.

Заключение

Бизнес может быть социальным. Однако в этом случае многое зависит от честности человека, начавшего дело. Вариантов хищения очень много. Иногда из-за одного нерадивого коммерсанта негативное впечатление складывается обо всех представителях отрасли.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы вносили пожертвования, если бы такой сервис открылся у нас?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.