Корейский полицейский перехитрил мошенника: тот приказал снять все деньги и положить в холодильник

С необычным видом мошенничества столкнулся южнокорейский полицейский из Сеула. На его номер позвонил неизвестный и заявил, что его сбережения на банковском счете под угрозой. Все бы ничего, но какой оригинальный способ сохранить деньги предложил звонивший! Он посоветовал снять всю наличность и спрятать ее… в холодильнике. Мол, счет надо заморозить.

Смех продлевает жизнь

Можно только представить, с какими чувствами сотрудник полицейского отделения Ян Ильмо выслушал предложение «заморозить» счет. То ли удивляться широте фантазии телефонного мошенника, то ли посочувствовать его необразованности. Возможно, преступник прекрасно осведомлен о банковских процедурах и считал глупым абонента. В любом случае страж порядка решил подыграть «банкиру», и вот что из этого получилось.

Деньги в холодильнике

События развивались следующим образом. Прекрасным пятничным утром на мобильный телефон Яна позвонил некий человек со странным акцентом, представившийся работником Korea Telecom. Разговор звонивший начал с якобы больших неоплаченных счетов, а затем предположил, что абонент стал жертвой кражи личных данных. Для убедительности к разговору подключился подельник, представившийся «детективом из ближайшего отдела международных преступлений».

Так называемый детектив спросил Яна, сколько денег он имел на своем счете. Затем настоятельно порекомендовал обналичить счет и положить все деньги… в холодильник, чтобы они могли проверить его на предмет нарушений. Они также попросили код для входа в его квартиру, чтобы произвести «проверку».

Сложно предположить, кого бы убедили подобные доводы. Но раз мошенники использовали этот прием, значит, он «работает». Возможно, это были неопытные люди, решившие подзаработать нечестным путем. На их радость, Ян согласился с нелепыми условиями и даже зашел в банк якобы снять деньги на случай, если за ним наблюдают. Он связался с «сотрудником телекома» и сказал, мол, проверяйте.

В тот же день по адресу приехал некий 34-летний китаец, которого повязали с поличным. Вот такая нелепая история для мошенников и веселая для полицейских. Впрочем, жертвами голосового фишинга становятся многие люди, и смешного в этом мало. Просто стражу порядка повезло с недалекими исполнителями. Профессиональные мошенники работают более утонченно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы сталкивались с телефонным или интернет-мошенничеством?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.