Осторожно! Новый вид виртуального мошенничества: письма с банковским трояном Trickbot на тему борьбы с расизмом

В июне многие люди получили электронные письма, посвященные борьбе с расизмом. В послании читателю предлагают анонимно высказаться о проходящих в США и ряде европейских стран протестах. Люди могут также осудить и сам расизм. Однако эксперты в области компьютерной безопасности не рекомендуют переходить по каким-либо ссылкам. Риск мошенничества очень велик.

Троян

Подобные рассылки часто преследуют единственную цель - заразить компьютер жертвы вирусом. Троянские программы передают злоумышленникам все необходимые данные. В итоге они могут украсть деньги со счета банковской карты, переведя их на собственные кошельки.

В ногу со временем

Эксперты отмечают, что злоумышленники часто действуют в соответствии с текущей социальной и экономической ситуацией. Весной 2020 года основным информационным поводом была пандемия коронавируса. Многие начали получать соответствующие рассылки, касающиеся этого заболевания.

Теперь же внимание общественности сосредоточено на протестах в Соединенных Штатах Америки. Злоумышленники быстро сменили схему работы и начали использовать бунт людей в своих целях.

Защита

На самом деле защититься от подобных угроз легко. Прежде всего эксперты не рекомендуют открывать письма, полученные от неизвестных отправителей. Не стоит также переходить по каким-либо ссылкам. Во время перехода можно без особых проблем загрузить на компьютер вредоносное программное обеспечение.

Необходимо помнить и про антивирусный софт. Разработчики представленных приложений постоянно обновляют базы и усиливают степени защиты. В результате удается предупредить большинство атак.

Вместо итогов

Технические возможности преступников шагнули далеко. Однако мошенники продолжают наживаться исключительно на чувствах людей. Подспорьем в этом оказываются наши страхи, лень, любопытство и алчность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам когда-нибудь приходили подобные письма? Мне как-то предложили получить "начисление".
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.