Исследования показали, что мужчины с пивным животом привлекательны для женщин

Так уж устроено природой, что при появлении избыточной массы тела, женщины накапливают излишки в области бедер и ягодиц, а мужчины – обзаводятся животом. Такой силуэт мужской фигуры нравится не всем, но, тем не менее, среди прекрасной половины находится немало поклонниц обладателей «пивных» животиков. И это не зря! Последние исследования доказывают, что именно мужчины с животами живут дольше, по сравнению со своими стройными конкурентами.

Неожиданные факты о животике любителя пиво

Каждый раз, когда вы смотрите в зеркало и видите объем своего живота, то начинаете сожалеть о количестве сытной еды и вкусного пива, которые этот животик и образовали. Не спешите жалеть! По данным исследований ученых из Йельского университета, женщин привлекают мужчины с большим животом даже больше, чем стройные!

Звучит невероятно, но факт: женщины подсознательно считают мужчин с животиком более привлекательными, так как ощущают их более зрелыми, готовыми к ответственности за семью и детей.

Кроме того, профессор Ричард Брибьескас провел исследования, результаты которых говорят, что небольшое увеличение веса у мужчин укрепляет иммунную систему. Мужчины с «пивным» животом меньше подвержены риску развития сердечного приступа и рака простаты.

Причины появления живота у мужчин

Вопреки расхожему мнению, живот у мужчин растет не только от пристрастия к пиву. Увеличение массы тела происходит по причине избытка калорий, которые поступают в организм от большого количества еды, сладостей и алкоголя. При этом генетически мужчины склонны к накоплению излишков массы тела именно в области живота, в то время как женщины способны «распределять» лишний вес в бедрах, ягодицах, области живота и рук.

Но любителям пива все же не стоит расслабляться – этот популярный хмельной напиток отличается довольной высокой калорийностью, поэтому чрезмерное употребление пива ведет к излишку калорий, избыточному весу и большому животу!

Проблема «пивного» живота усугубляется также с возрастом, ведь по мере взросления обменные процессы замедляются, а двигательная активность снижается. Это ведет к тому, что прибавить в весе становится очень легко, а вот избавиться от накоплений жира – сложно.

Как выглядеть – только ваш выбор

Безусловно, мужчины с «пивным» животиком остаются привлекательными для женщин, но не забывайте, что это утверждение верно, когда речь идет о небольшом избытке веса. Лишние килограммы, особенно в большом количестве – это враг не только привлекательности, но и здоровья.

Отдайте предпочтение менее жирной пище, добавьте в свою жизнь больше двигательной активности, займитесь силовыми тренировками, чтобы развивалась мышечная масса, а не только жировая.

Увеличение жирового запаса в области живота у мужчин провоцирует курение, злоупотребление алкоголем, стрессы и недосыпание.

Если любите хорошее пиво – не отказывайте себе в удовольствии, но помните о здоровом балансе образа жизни, необходимом для поддержания здоровой, а значит, привлекательной формы тела!

А вы согласны с мнением ученых из Йельского университета?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Глупость какая. Это сказал тот, у кого самого пивной живот, чтобы оправдать свою лень.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.