Язык тела, который расскажет о том, насколько ваше свидание проходит удачно

Первые свидания полны тайн: означает ли этот небольшой наклон желание сблизиться, или он просто приготовился взять что-то со стола? И не говорит ли повторное упоминание о своем бывшем, что девушка совершенно к вам равнодушна, или это не имеет большого значения?

Вечер может быть полон путающих сигналов, но чтение языка тела спутника или спутницы может помочь в них разобраться. По словам антрополога Ратгерского университета Хелен Фишер, люди очень быстро узнают, нравится ли им кто-то: достаточно одной секунды, чтобы понять, привлекает ли их физически этот человек или нет. Эксперты по языку тела утверждают, что не менее быстро наше тело сообщает о том, привлекает нас кто-то, или нет. Делает оно это с помощью невербальных сигналов.

О чем вы должны знать, отправляясь на следующую встречу с потенциальным партнером? Эксперты поделились шестью подсказками по языку тела, на которые стоит обратить внимание на первом свидании.

Наклон в вашу сторону

Если к вам постоянно склоняются, то это, скорее всего, невербальный способ выразить свою заинтересованность.

«Это особенно верно, если вы в группе, и на вас смотрят, - говорит эксперт по языку тела и психотерапевт Пол Хокемейер. - Человек, который наклоняется к вам, раскрывает свой интерес к вам и к тому, что вы говорите. Его тело показывает, что вы ему нравитесь. И наоборот, если он импульсивно отстраняется, когда вы приближаетесь, это признак того, что он видит в вас угрозу и вы его не привлекаете».

Интенсивный зрительный контакт

Связь между длинным взглядом и глубокими чувствами - это не просто материал для песен о любви. Этот факт давно установлен наукой.

«Прикованный» взгляд может даже ускорить близость между двумя людьми. В часто цитируемом исследовании 1987 года социальный психолог Артур Арон просил незнакомцев задавать друг другу 36 вопросов, которые становились все более личными. В одном из вариантов исследования участники молча смотрели друг другу в глаза в течение четырех минут. Тест породил такую эмоциональную близость между парами, что через 6 месяцев одна из них сыграла свадьбу.

Само собой разумеется, если ваше свидание не достигает высокого накала, но если от вас не могут оторвать глаза, то это - хороший знак. Как и расширенные зрачки.

Исследования показали, что они становятся шире, чем обычно, когда мы рады чему-то или кому-то. Таким образом, если зрачки собеседника расширяются, когда он смотрит на вас, то ему нравится то, что он видит. Если они сокращаются, то он не так сильно заинтересован.

Они садятся подальше или используют блокировку

Блокировка – это плохой знак. Эксперты называют этот сигнал «языком дистанцирования». Когда мы чувствуем связь с кем-то, мы стремимся повернуть к нему наши плечи, колени и ступни. Если мы не проявляем особого интереса, мы поступаем наоборот.

Когда кто-то не чувствует связи с кем-то, он намеренно смещает направление своего тела и используют его, чтобы сигнализировать о блокировании. Это выражается в скрещивании рук на туловище или скрещивании ног со слегка приподнятыми вверх коленями, создающими барьер между собеседниками.

Ступни повернуты внутрь

Пальцы ног также сигнализируют о привлекательности собеседника. Если мы направляем их внутрь, то пытаемся уменьшить их размеры, чтобы казаться более доступными и безвредными.

Если ступни человека, с которым вы встречаетесь, направлены внутрь и в вашу сторону, то это хороший признак. Если же они повернуты к двери, то это плохая новость для тех, кому понравился человек, с которым они пошли на свидание: объект их интереса мысленно приготовился уйти.

По словам эксперта, та же концепция применима и к скрещиванию ног. Если они обращены к вам, то вы понравились. Если перекрещивание направлено в сторону, то человек мечтает о том, чтобы уйти как можно скорее.

Негативные микровыражения лица и фальшивая улыбка

Микровыражения - это выражения лица, которые длятся в пределах от 1/15 до 1/25 секунды. Они непроизвольны и раскрывают истинные эмоции человека. Ваш новый знакомый или знакомая могут быть настоящими профессионалами в подделке улыбки, но если вы заметите несколько гримас во время того, как вы рассказываете о себе, они могут говорить о том, что вы им не очень нравитесь.

«Людям трудно предотвращать отображение своих истинных внутренних эмоций на своем лице, - говорит Митчелл. - Они часто проявляются как быстрые вспышки правды, прежде чем человек выберет другое, менее вызывающее конфликт выражение лица».

Косноязычие

Не судите строго человека, если он путается в словах и не может быстро формулировать свои мысли. В этом случае существует большая вероятность того, что тот, с кем вы пошли на свидание, взволнован и не знает, что сказать, потому что вы ему очень нравитесь.

По словам экспертов, при очень сильном взаимном притяжении даже очень умные взрослые превращаются в неуклюжих детей. Так что, если кто-то с трудом подбирает слова или испытывает трудности и не может собраться с мыслями, есть шансы, что он или она по уши в вас влюблены.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.