Почему я не боюсь одиночества: меня больше пугает быть с человеком, которому на меня плевать

Только со временем понимаешь, что одиночество — это вовсе не кошмар, а, скорее, благословение. Мне нравится, что я несу ответственность за себя и могу оставаться верной своим желаниям. Конечно, бывают моменты, когда становиться одиноко и хочется, чтобы рядом был кто-то, кто сможет выслушать, понять и поддержать. Но вместе с этим я отлично знаю, каково это, когда обижают те, кто клялся в искренней любви. То, что когда-то звалось любовью, было заменено словами и действиями, которые превратили мою самооценку в пыль. Этот опыт дал мне понять, что одиночество не такая уж и плохая вещь, где есть несколько неоспоримых преимуществ.

Я не боюсь проводить время в одиночестве, я боюсь быть с тем, кто не ценит время, проведенное со мной

Мне нравится подолгу гулять по окрестностям и улицам города, посещать новые кафе и рестораны или коротать длинные вечера за чаем и книгой. Так я узнаю много нового о себе и своих желаниях. Приходить в ресторан одной вовсе не страшно, на самом деле страшно проводить время с тем, кто считает прогулку со мной обязанностью, которую он должен выполнять.

Я не боюсь быть собой, я боюсь быть с тем, кто заставляет меня измениться

Понадобилось много времени, чтобы я поняла, кем на самом деле являюсь, какова моя истинная личность. И мне нравится тот человек, которого я вижу в зеркале каждое утро. Как и у всех, у меня есть свои недостатки и достоинства. Я могу быть вспыльчивой, сумасбродной, веселой или скромной тихоней, которой нравится наводить порядок в доме и печь торты. Это несовместимые вещи, но все это и есть я. И я боюсь, что однажды меня начнут критиковать, заставят почувствовать себя ничтожной и никчемной, мне запретят быть тем веселым и уверенным человеком, которого я знаю.

Я не боюсь плакать, мне страшно от того, что будут снова и снова причинять боль

Слезы не признак слабости, это обычное проявление чувств, что никак не дискредитирует меня как человека. И я боюсь быть с кем-то, кто не стесняется разбивать мое сердце снова и снова. Мне страшно быть с человеком, который считает, что лгать, давать ложные обещания и не брать на себя ответственность за свои поступки — это нормально. Я боюсь быть с тем, кому нет дела до того, как я себя чувствую; с тем, кто не понимает, что делает мне больно.

Я не боюсь трудного разговора, мне страшно от того, что меня не понимают

Да, я хочу поделиться с партнером своей жизнью, рассказать даже незначительные детали. Но я боюсь быть с тем, кто на самом деле не слушает меня и не уважает мое мнение. Не помогает мне учиться и расти, а только критикует и хочет доказать, что он всегда и во всем прав.

Мне не страшно дарить любовь, но я боюсь, что меня не любят так же

Те, кого я люблю, всегда будут знать, что я ополчусь с ними против всего мира, если весь мир восстанет против них, и неважно, что об этом скажут остальные. Но я боюсь быть с кем-то, кто не любит меня так же. Кто видит во мне предмет интерьера или красивый аксессуар, а не живого человека, у которого есть чувства. Я не хочу быть с кем-то, кто не в силах поделиться искренней теплотой и любовью в ответ.

Только после того как разбили сердце, учишься по-настоящему ценить одиночество и собственную компанию. Я не хочу сказать, что все отношения обречены, что стоит уйти в скит и не разговаривать с людьми до конца своих дней. Раненое сердце никогда не исцелится, на нем навсегда останется почерневший от времени рубец, который время от времени будет напоминать о том, что было до того, когда я смогла снова полюбить. Главное - взять себя в руки, каждый может найти в себе силы, чтобы двигаться дальше. Мне нравится мое одиночество, потому что здесь мне не сделают больно, но это вовсе не значит, что я не хочу рассказывать кому-то по вечерам забавные истории, варить ароматное какао и строить планы на совместное будущее. Я не боюсь одинокой старости, но я боюсь потратить свои годы на того, кому моя любовь не нужна.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравиться одиночество? Или же просить партнера, который будет искренне любить и заботиться, - это слишком много?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.