Когда-то Яна переписывалась с юным солдатиком. Спустя 47 лет она получила письмо

Когда еще не было интернета и социальных сетей, люди знакомились по переписке и слали друг другу длинные письма. Так и семьи даже создавались. Свою возможность создать крепкую семью с молодым человеком, с которым три года переписывалась, Яна Федоровна в свое время упустила, но судьба дала ей второй шанс спустя 47 лет.

Переписка с солдатом

Яна Федоровна, когда еще училась в старших классах, познакомилась по переписке с Андреем - молодым человеком, который в то время служил в армии. Тогда такие знакомства были не редкостью. Три года молодые люди слали друг другу длинные душевные письма, в которых делились радостями и переживаниями. И фотокарточками, конечно, обменялись. Казалось, что у них может получиться что-то, но в последний момент еще юная Яна испугалась личной встречи с другом.

После демобилизации Андрей написал, что хочет приехать в деревню к Яне. Но девушка ответила ему, что родители против, хотя о существовании Андрея они и знать не знали. И даже придумала, что у нее вообще есть жених, что скоро она замуж выходит, хотя никакого парня у нее не было. Андрей понял, что в этой истории он третий лишний, и почтальон с тех пор писем Яне больше не приносил.

Обычная судьба

А дальше судьба у Яны сложилась самым обычным образом. Она вышла замуж за односельчанина немногим старше ее. Родились у них трое ребятишек, все время женщина проводила в заботах по дому и хозяйству.

Правда, с возрастом муж, как многие жители села, стал выпивать, а иногда и руку на нее поднимать. В такие моменты Яна Федоровна горько плакала и жалела о том, что тогда, много лет назад, отказала Андрею в визите. Кто знает, как бы тогда ее судьба сложилась? Она хранила все письма солдата, часто их перечитывала и уже каждую петельку и закорючку ставшего родным почерка наизусть знала.

Странный сон

Муж Яны Федоровны ушел из жизни, дети разъехались, и пожилая женщина осталась одна. Однажды ей приснился странный сон, словно во двор ее въезжает прекрасный принц на белом коне - ну точно, как в сказках описывается. Только лицо у принца было больно знакомым. Пригляделась Яна Федоровна - да это же тот солдатик, с которым она в юности три года переписывалась.

Целый день Яна Федоровна недоумевала, почему ей такой странный сон вдруг приснился. А к вечеру почтальон принес письмо, и женщина удивилась еще больше. Уже много лет она ни от кого не получала писем, да и кому ей было писать?

Долгожданная встреча

Яна Федоровна надела очки и взяла в руки письмо, а когда увидела почерк на конверте, сердце ее забилось быстрее. Это был почерк Андрея, того солдата, с которым она переписывалась и которого сегодня ночью видела во сне!

Андрей писал ей, что за эти 47 лет, которые прошли со времени их последних писем, он успел жениться, вырастить четверых детей, которые уже давно живут своими жизнями. Недавно Андрей стал вдовцом и вспомнил о Яне, чьи письма бережно хранил все эти годы и часто перечитывал. Андрей предложил еще раз, как и много лет назад, приехать к Яне Владимировне и познакомиться лично. И на этот раз уже пожилая женщина отказом ему не ответила, а сказала, что ждет его в гости.

Перед приездом мужчины Яна Владимировна наготовила много вкусной еды, чтобы было чем гостя потчевать. А Андрей приехал с огромной охапкой цветов, каких Яна Владимировна никогда в жизни не видела, не то что в подарок получала!

Целый вечер и всю ночь Яна Владимировна и Андрей Михайлович проговорили друг с другом, словно и не было этих 47 лет, разделявших этих людей. Мужчина занимал должность в своем городе, дел у него было много, задержаться надолго он не мог. Но он пообещал Яне Владимировне, что обязательно скоро приедет к ней. "Уж на этот раз я так быстро тебя не отпущу!" - сказал он, прощаясь, женщине. А та зарделась, как юная девушка, и ощутила, что впервые за долгие годы счастлива.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас был когда-нибудь друг по переписке? Общаетесь ли вы теперь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.