"Я надеюсь и молюсь, что когда-нибудь смогу тоже сделать широкий жест!" Незнакомец решил подарить студентке свою машину, которая ей была так необходима

Иногда жизнь преподносит нам сюрпризы в виде помощи от незнакомых людей. Когда мы идем по улице мимо прохожих, то даже не предполагаем, что этот спешащий по своим делам человек способен сделать нас по-настоящему счастливыми. Именно так получилось у студентки, которая отправилась в салон за покупкой машины и и столкнулась с настоящим чудом под названием доброта.

Трудолюбивая студентка

Кайла Купер училась в медицинском колледже в Сан-Диего. Девушка понимала, что ее будущая профессия способна обеспечить ей безбедное будущее, но сегодня ей приходилось лишь сводить концы с концами.

Помощи ждать было неоткуда, а курсовая работа требовала немалых затрат, поэтому девушка работала параллельно еще на двух работах. Она была кассиром в супермаркете с режимом работы с семи до одиннадцати и по совместительству работником парковки.

Неожиданная поломка

Обязательным условием работы на парковке было наличие личного автомобиля. У Кайлы была машина, срок эксплуатации которой, по правде, должен быть давно закончиться. Но на другой автомобиль не было денег, а этот все-таки пока еще ездил. Но в один не прекрасный день ржавая железка окончательно вышла из строя без возможности восстановления. Убитая горем Кайла одолжила другую машину и отправилась в "Авто Сити" в Эль-Кахоне с целью решения этого вопроса. У нее просто не было другого выхода, поскольку на кону была вся ее дальнейшая жизнь и карьера. Именно от машины зависели ее обе работы и, как следствие, средства для проживания и планирования будущего.

Отказ

Девушка долго ходила от одного ценника к другому, рассматривая разные варианты. Но не один из предложенных экземпляров не могла себе позволить. В отчаянии она обратилась к менеджерам компании с просьбой помочь ей оформить кредит. Здесь возникла очередная проблема: у девушки не было ни одного поручителя или человека, который мог бы оплатить ее первый взнос. Со слезами на глазах Кайла просила о помощи, поскольку понимала, что в эту минуту теряет возможность заработка и получения будущей профессии.

Случайный клиент

Тем временем, семейный человек и инженер Дэн Лагуардия приехал в "Авто Сити" по своим собственным делам.

К счастью, он не был в таком плачевном положении, как Кайла, поэтому не ожидал, что станет свидетелем такого жизненно важного события. Мужчина просто решил продать свой автомобиль 2005 года, чтобы заменить его на новый.

Данная компания работала по принципу комиссионки, и Дэн решил показать мастерам свою машину для оценки. После тщательного осмотра цена была составлена. Но она оказалась настолько мала, что мужчина даже на какое-то время решил изменить свои планы (ему очень жалко было отдавать своего верного железного друга за такую низкую цену).

Подслушанный разговор

Когда Дэн решал с менеджером свои вопросы по поводу продажи машины и оформления документов, он стал невольным свидетелем ситуации, в которой оказалась Кайла. Мужчина не мог сосредоточиться на бумагах, которые необходимо было подписать, поскольку рядом за столом сидела молодая девушка, которая попала в беду. Мужчина видел, как дрожат ее руки и губы, а глаза то и дело наполняются слезами. После этого Дэн просто не мог заставить себя заполнить документы. Действительно ли стоило продавать машину за бесценок, чтобы какой-нибудь автодилер мог впоследствии взвинчивать цену и продавать ее за целое состояние? Но пока он размышлял, девушка уже успела уйти из офиса.

Девиз — в действие

Дэн всегда напоминал своей семье: «У жизни есть способ привести вещи в порядок». Увидев, как Кайла выбегает из офиса, он понял, что у него есть прекрасная возможность воплотить свою философию в реальное действие. Он вспомнил свою студенческую бедную молодость и решил обязательно помочь. Мужчина незамедлительно обратился к менеджеру и попросил перезвонить девушке. Уже в нескольких милях от "Авто Сити" Кайла подпрыгнула, когда зазвонил ее телефон. Звонок был из автосалона, ее просили вернуться.

Когда Кайла осторожно вернулась в салон, ей навстречу вышел мужчина и представился. Затем он извинился за подслушивание ее разговора и указал на своего подержанного железного друга.

Бесценный подарок

Затем Дэн передал Кайле ключи от машины! На мгновение студентка даже не отреагировала, поскольку была ошеломлена. Она взяла ключи в руку и спросила, какую сумму мужчина хочет получить за свою машину. С улыбкой Дэн сказал, что не возьмет с нее ни одного цента. От счастья девушка сразу бросилась обнимать незнакомца, который затем проводил ее до ее нового автомобиля. Весь "Авто Сити" замер, чтобы посмотреть, как она будет садиться в только что подаренную машину.

Благословение

Кайла не могла больше ничего просить от жизни, поскольку с ней произошло самое настоящее чудо. «Это было самое большое благословение в моей жизни. Я надеюсь и молюсь, чтобы когда-нибудь получить возможность сделать такой же большой жест, какой сделал этот добрый благородный человек», - призналась девушка.

Вместо заключения

Дэн испытал настоящее удовольствие от того, что сделал такой нужный и жизненно необходимый подарок. Пусть он потерял немного денег, зато познал счастье делать людям добро. К тому же, подал превосходный пример девушке, которая теперь мечтает передавать это счастье другим.

Впечатлила ли вас история Кайлы и Дэна?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.