Подруга-психолог рассказала, какие женские мысли в начале отношений отпугивают мужчин

То, каким образом разворачиваются отношения между молодыми людьми в самом начале, во многом влияет на их будущее совместное пребывание. Одна девушка в своем блоге поделилась мнением подруги-психолога о том, на что нужно обратить особое внимание в первые девяносто дней знакомства.

Убедитесь, что замечаете в нем не только недостатки

С каждым днем узнавания другого человека можно найти в нем массу недостатков - больших и маленьких. И здесь может возникнуть искушение начать критиковать его. Ведь, как замечено психологами, указывая другим на их минусы, человек возвышается в собственных глазах.

Тем не менее, если девушка начинает знакомство с парнем, пытаясь его перевоспитывать, это, скорее всего, ни к чему хорошему не приведет. При этом и сам партнер может в ответ указывать на ваши ошибки, и тогда начнутся взаимные упреки. Поэтому стоит воспринимать человека, находящегося рядом, более снисходительно, в первую очередь, ориентируясь на его достоинства.

Не торопите события

Первые три месяца - это срок, который предназначается для постепенного узнавания друг друга. Но некоторым девушкам не терпится выведать о парне все прямо сейчас. Тогда они начинают задавать слишком много вопросов как самому партнеру, так и его окружению, пытаются преждевременно вникать в самые интимные сферы, изучают вдоль и поперек социальные сети. Делать этого не стоит: если ваш партнер почувствует такое излишнее любопытство, он может испытать дискомфорт и даже некоторое охлаждение к вам.

Ревность не лучший вариант

Бывает, что уже в самом начале отношений, когда еще не наступило время для каких бы то ни было взаимных претензий, когда еще неясно, есть ли у пары перспективы совместного существования, девушка начинает испытывать чувство ревности. Она переживает, что парень много времени проводит с друзьями, не уделяя ей достаточно внимания.

Здесь следует вести себя спокойно и разобраться, на самом ли деле есть повод для ревности или же это просто проявление незащищенности и неуверенности в себе. В любом случае необходимо избегать конфликтов.

Не идите на поводу у разыгравшихся чувств

Возможно, что в первый период знакомства вас будут захватывать сильные эмоции, связанные с новым другом. И в этом нет ничего плохого, напротив, это вносит в жизнь разнообразие и украшает ее. Однако всегда существует опасность зайти слишком далеко и впасть в эмоциональную зависимость от партнера.

Психологи предостерегают от этого. Ведь тогда человек, которым вы слишком увлечены, может попытаться манипулировать вами, играть на ваших чувствах, оказывать на вас давление. В связи с этим следует контролировать себя и сохранять чувство собственного достоинства.

Не следует драматизировать ситуацию

Как известно, представительницы слабого пола являются более чувствительными к происходящим событиям, чем мужчины. То, к чему сильная половина человечества относится совершенно спокойно, для девушек может показаться катастрофой вселенского масштаба.

Например, если парень не пришел на свидание из-за того, что он помогал другу в гараже и не смог до вас дозвониться, или же если он забыл о том, что наступила такая "знаменательная" дата, как месяц со дня вашего знакомства, это еще не трагедия.

А ведь некоторые девушки воспринимают это именно так. Не стоить думать, что он плохо относится к вам, и предъявлять ему обвинения. Нужно выдохнуть и посмотреть на ситуацию с юмором, лишь шутя пожурив парня.

Не стоит форсировать отношения

Когда у пары сразу же возникает так называемая химия, то есть каждый из них ощущает непреодолимое влечение к партнеру - и физическое, и душевное, когда люди быстро находят взаимопонимание, им кажется, что они знают друг друга сто лет, им можно только позавидовать.

Но так бывает не всегда, и ничего страшного в этом нет, потому что все мы разные. Бывают случаи, когда сначала молодые люди даже совсем не нравятся друг другу, а затем создают крепкую семью. Поэтому, если на первом этапе девушка чувствует, что парень больше нравится ей, чем она ему, не стоит делать скоропалительных выводов и пытаться ускорить процесс сближения или же, напротив, порывать с партнером.

Не нужно полностью растворяться в партнере

Это правило действует и в первый период знакомства, и в дальнейшей жизни. Не следует полностью растворяться в любимом человеке, как бы хорошо вы друг к другу ни относились. У вас всегда должны быть собственные жизненные интересы. И как это ни парадоксально, имея их, вы будете более привлекательной для своей второй половины.

Переделать другого человека у вас не получится

Иногда на первом этапе отношений девушке может казаться, что она нашла идеального парня, подходящего ей во всех отношениях. Но по мере того как она начинает узнавать его больше, она обнаруживает в нем качества, которые ей не нравятся.

Например, она замечает, что мужчина много внимания уделяет спорту, но, на ее взгляд, не занимается умственным самосовершенствованием. И тогда она навязчиво пытается переделать его на свой лад. Занятие это не только бесполезное, но и вредное. Вместо того чтобы пойти у вас на поводу, он может просто уйти.

Уделять ему все свое время неправильно

Не стоит посвящать все свое время новому партнеру, даже несмотря на то что совместное времяпрепровождение доставляет вам большое удовольствие. Как ни странно, ваша доступность может не привлечь его к вам, а, наоборот, оттолкнуть. Ведь не секрет, что в женщине мужчин привлекает загадка, некая таинственность и недосягаемость. Им нравиться завоевывать женщину, добиваться ее.

Гордость и уверенность в себе - прежде всего

Эти качества, несомненно, относятся к разряду тех, которые привлекают мужчин. Если же у вас нет чувства собственного достоинства, самоуважения, уверенности в своих силах, каждый, кому не лень, сможет помыкать вами и использовать в своих целях, забывая при этом о ваших потребностях. Точно так же и ваш партнер в такой ситуации может отнестись к вам с пренебрежением. Поэтому выше голову и больше уважения к себе!

А что вы можете посоветовать молоденьким девушкам по поводу их поведения на первом этапе знакомства?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.