Любовь на расстоянии: ученые доказали, что такие отношения усиливают чувство

Если вы думаете, что отношения на расстоянии не могут быть продолжительными, поэтому заранее обречены на провал, вы можете ошибаться. Недавнее исследование говорит, что такие отношения имеют колоссальный 58-процентный успех. Ученые предполагают, что именно расстояние способно влиять на чувства влюбленных, которые крепнут с каждым днем ожидания все больше и больше.

Исследование

В исследовании ученые умы опросили 1000 взрослых, которые находились в отношениях на расстоянии, и попытались проанализировать проблемы и преимущества нахождения в этой обстановке. Кроме того, 27 процентов этих участников с самого начала были на расстоянии и никогда не жили вместе.

Интересно, что 81 процент респондентов признались, что их встречи были намного более интимными и особенными из-за их отношений на расстоянии, и около 55 процентов сказали, что дистанция фактически заставила их чувствовать себя ближе к своему партнеру в долгосрочной перспективе.

Почти семь из десяти участников, а это около 69 процентов, чувствовали, что они больше разговаривали со своим любовником, когда они были разделены расстоянием.

Благодаря технологии

88 процентов этих участников отдали должное технологиям, благодаря которым их отношения стали успешными. Согласно отчету, средняя пара разговаривает около восьми часов в неделю по телефону или видеочату и обменивается 343 текстовыми сообщениями каждую неделю.

Исходя из данных, исследование показало, что первые четыре месяца отношений самые тяжелые для пар. Тем не менее отношения становятся более гладкими, когда пара остается вместе в течение восьми месяцев. Важно просто пережить этот этап и все негативные эмоции, связанные с ним, и тогда вы сможете оставаться в этих отношениях еще долго!

Самая большая проблема

В исследовании указывалось на отсутствие физической близости, поскольку самые большие любители препятствий сталкиваются в отношениях на расстоянии, и 66 процентов участников согласились с этим. Тем не менее почти половина респондентов была готова экспериментировать с секс-игрушками, чтобы сохранить физическую близость в своих отношениях.

Другие проблемы включали в себя чувство незащищенности, одиночества, проблемы с разницей во времени, отсутствие общения, боязнь разлучения, дорогостоящие встречи друг с другом и расхождение во мнениях относительно способа общения.

Можно сказать, что эти трудности в основном и толкают многих людей в подобных отношениях сделать паузу или просто разбежаться на какое-то время или навсегда. Но такие мелочи вполне могут быть пережиты, достаточно просто найти друга или несколько друзей, периодическое общение с которыми сможет заменить эту недостающую часть из-за отсутствия возлюбленного. Отдайте должное этому трепетному ожиданию, которое в принципе и подогревает ваши чувства, и оно впоследствии станет движущей силой ваших отношений. Представляете, что будет, когда вы встретитесь? Эта страсть, любовь и пыл, сдерживаемые так долго, просто выльются и поглотят вас двоих. Разве это не чудесно?

Заключение

Конечно, есть смысл сказать и том, что любые отношения - это работа, а отношения на расстоянии - это просто каторга, так как вам нужно уметь контролировать себя и оставаться заинтересованным и благосклонным к партнеру, чтобы не надоедать друг другу сценами ревности даже на расстоянии.

В вашем подсознании тогда уже вырисовывается картина, где вы встречаетесь, и эти сцены приобретают материалистический характер. Разве это цена ожидания? Вряд ли! Поэтому покажите любимому, как вы можете любить, насколько вы открыты и спокойны, и это станет основной причиной не нарушать этой связи, которая, как очевидно из вышесказанного, может длиться годами, десятилетиями!

Как вы относитесь к отношениям на расстоянии?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.