Нестандартная версия знакомства: почему еда, а не романтика, часто является у девушек приоритетом

Помните слова из песни Sweet Dreams: «Кто-то хочет использовать тебя, а кто-то хочет быть использованным тобой»? Собственно, так можно сказать об одном из вариантов онлайн-знакомств. Как ни странно, но сегодня продвинутые молодые люди не видят ничего зазорного в том, чтобы променять романтику на бесплатную еду и сходить на свидание с бесперспективным партнером, который им совсем не импонирует.

История Магали

Девушке по имени Магали двадцать два года, она живет в американском штате Оригон. Недавно Магали сходила на свидание с человеком, с которым некоторое время переписывалась, но не строила на него никаких планов. Она понимала, что романтических отношений между ними быть не может, однако когда он ее пригласил на встречу в кафе, то с радостью приняла предложение.

Девушка признается, что вечер был довольно скучным, но все она все равно осталась довольна тем, что ей не пришлось стоять у плиты и готовить себе ужин. «Я поужинала, выпила пару коктейлей и пошла домой», - резюмировала Магали.

В то же время девушка признается, что не видит в этом ничего зазорного. Почему? Логика проста. Она видит, что нравится человеку и что ему доставляет удовольствие проводить с ней время. Магали говорит, что делает все возможное, чтобы произвести хорошее впечатление. Она является прекрасной собеседницей и никак не показывает, что парень ей неинтересен. Можете считать это платой за бесплатный ужин.

Мало того, если Магали нравится какой-то мужчина, она не стесняется также пригласить его на свидание в кафе. По умолчанию все понимают, что кто приглашает – тот и платит. Второму остается либо принять правила игры, либо отказаться.

История Эстабана

Если вы думаете, что так, как Магали, ведут себя только девушки, то вы сильно ошибаетесь. С парнями происходит то же самое. Двадцатишестилетний Эстабан признается, что где-то шесть раз в месяц ходит на свидания, где ему предлагают бесплатный ужин. Обычно они принимает приглашения тогда, когда понимает, что сильно устал на работе и ему лень готовить ужин. Либо тогда, когда в жизни ничего не происходит, а душа требует какого-то разнообразия и развлечений. У Эстабана даже есть личный рекорд: одна девушка раскошелилась на 12,5 тысяч рублей (на наши деньги) за ужин с ним.

В то же время Эстабан, как и Магали, признается, что тоже не скуп на угощения. Если человек ему понравится, то он готов оплатить его счет.

Криминал

Однако не все ведут себя так, как Эстабан и Магали, которые и принимают приглашения, и так же сами кому-то предоставляют возможность бесплатно поужинать. Например, не так давно в Лос-Анджелесе арестовали сорокапятилетнего мужчину, который обманул огромное количество женщин. Он заказывал много еды, вкусно ужинал, а потом сбегал, не оплатив счет. По всей видимости, женщины не подозревали о том, что им придется кормить нового знакомого за свои деньги. Кстати, злоумышленника приговорили к ста двадцати суткам исправительных работ.

Мнение психологов

Психологи заинтересовались данной тенденцией. Как же можно найти свою любовь с таким потребительским отношением друг к другу? Оказалось, что вариант свиданий за еду приемлем для людей с чертами характера, которые называются «темной триадой»:

  • макиавеллизмом, то есть способностью манипулировать окружающими;
  • психопатией – неспособностью к сочувствию и сожалению;
  • нарциссизмом, то есть чрезмерной концентрацией на себе, самолюбованием.

Также предложения на бесплатный ужин принимали люди с негативным опытом в прошлых отношениях. Многократная ложь, плохое обращение бывшего партнера делало человека более расчетливым и хитрым при будущих знакомствах.

Исследование женщин

Среди женщин приглашения чаще всего принимали барышни, которые обладали консервативными взглядами на жизнь и поощряли патриархат в семье. То есть они искренне считали, что мужчины должны брать на себя больше ответственности при первой встрече. Однако девушки, которые не обладали «темной триадой» черт характера, чувствовали дискомфорт, когда мужчина оплачивал счет.

Согласно опросу, четверть представительниц прекрасного пола из тысячи опрошенных приняла приглашение на бесплатный ужин. Из них еще около четверти сказали, что ходят на подобные свидания постоянно, а остальные вспомнили пять или шесть эпизодов. Как видим, подавляющее большинство женщин осудили подобное поведение и отметили, что оно для них неприемлемо.

А как вы относитесь к идее свиданий за еду?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.