"Где ты вырос?": что спросить на первом свидании, чтобы не было неприятного молчания

Первое свидание — возможность узнать человека получше и установить с ним доверительные отношения. Чтобы быть готовым к возможным неловким паузам, нужно внимательно слушать, что говорит собеседник, или воспользоваться вопросами из этой статьи, способными прервать неловкое молчание и спасти встречу от неминуемого провала.

Эксперты по личным отношениям поделились вопросами, удобными для первого свидания с малознакомым человеком.

Консультант по знакомствам и соучредитель приложения для знакомств Forj Шира Тайхман считает, что легкий и непринужденный разговор — это то, что может создать связь с другим человеком. Она полагает, что можно спросить человека о том, что вы хотели бы знать о нем, без раздумий, будет ли это уместно.

Для всех остальных статья представляет на суд ряд удобных вопросов, которые позволят разговорить собеседника.

Вопросы, уместные на первом свидании

Если знакомство случилось на сайте знакомств, уместно поинтересоваться, чем человеку приглянулась ваше объявление или анкета?

Напряжение от первой встречи с человеком, с которым вы познакомились в Интернете, нейтрализуется комплиментом по поводу внешности или упоминанием других интересных подробностей, полученных из анкеты кандидата на сайте знакомств.

"Чем увлекаетесь в свободное от работы время?"

Люди охотно рассказывают о собственных хобби и увлечениях. К тому же ответ на вопрос позволит получить представление о характере, типе личности и ценностях человека.

"Какие напитки Вам нравятся?"

Если спутнику нравятся виски или коктейль с труднопроизносимым названием — это приемлемо, если же — водка и пиво, то лучше с ним общение не продолжать.

"Вопросы на первом свидании приняты для того, чтобы оценить соответствие стиля жизни партнера и его ценностей для вашего жизненного уклада и мировоззрения. Ответы на них должны показать, возможно ли с человеком построить близкие, доверительные отношения и стоит ли тратить на это время", - считает консультант в сфере близких взаимоотношений Дюран.

Тайхман рекомендует не задавать подготовленные вопросы, чтобы не выглядеть слишком расчетливым. Она утверждает, что люди на первом свидании предпочли бы вступать в глубокие обсуждения и беседы, но из-за отсутствия знаний о предпочтениях человека, задают нейтральные и общепринятые вопросы.

"Где Вы росли?"

"Ответ на этот вопрос позволяет построить дальнейший разговор. "Где вы росли?" - вопрос не столь интимный и неприемлемый для первого свидания, как расспросы о семье или недавних партнерах", - считает консультант по любовным и близким отношениям из Нью-Йорка Сьюзен Винтер.

Он позволяет выяснить, с кем из родственников человек находится в близких отношениях, кто может повлиять на него или стал для него авторитетом. А также оценить возможные сценарии развития близких и интимных отношений с этим человеком. Если человек не часто меняет круг своего общения, то это свидетельствует о его зрелости и серьезности, что важно для качества будущих отношений.

Перечень вопросов, удобных для обсуждения на первом свидании, не ограничивается этими тремя-четырьмя. Он может длиться от сотни и до бесконечности. Но согласитесь, что ограниченного времени свидания просто не хватит на то, чтобы все их задать.

Как давно вы ходили с кем-нибудь на свидание?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.