Частые правки аккаунта и просьба помочь деньгами: как вычислить фейковый профиль на сайтах знакомств

Сайты знакомств - отличный способ найти вторую половинку, даже не выходя из дома. Однако опасность виртуальных знакомств заключается в том, что вы не знаете, кто находится по ту сторону экрана и каковы его истинные намерения. Вот несколько советов, как вычислить фейковый профиль.

Фотография

Тревожный звоночек - это отсутствие фотографии профиля. Человеку явно есть, что скрывать, поэтому такие учетные записи следует просто игнорировать. Сильно отфотошопленный снимок также указывает на фейковый аккаунт. Если у человека загружены фотографии, где он стоит спиной или в очках, то с ним также не рекомендуется общаться, поскольку неизвестно, по какой причине он скрывает свое лицо.

Несогласованная информация и детали

Тщательно изучите анкету человека. Желательно, чтобы все поля были заполнены. Если есть несоответствия в предоставленной информации, тогда становится понятным, что незнакомец не указал достоверные данные. Настоящий профиль понятен и прозрачен, одна информация не противоречит другой. Если есть сомнения, задавайте человеку наводящие вопросы, что понять, обманывает он вас или говорит правду.

Частые правки аккаунта

Обратите внимание на то, как часто человек вносит правки в информацию о себе на сайте знакомств. Чем чаще вы наблюдаете изменения - тем более вероятность того, что вы общаетесь с мошенником. Эксперты утверждают, что злоумышленники часто корректируют разделы о профессии, образовании, увлечениях, месте проживания.

Человек, который действительно хочет найти себе партнера, не будет вводить пользователей интернета в заблуждение, предоставляя фейковые данные.

Просьба помочь деньгами

Эксперты говорят, что за последние годы сильно участились случаи мошенничества на просторах интернета, особенно на сайтах знакомств. Злоумышленники пользуются доверчивостью и наивностью одиноких людей, которые мечтают обрести пару. Опытные аферисты создают анкеты, которые сложно отличить от фейковых, чтобы завоевать доверие и чтобы жертва ничего не заподозрила.

Если профиль кажется вам достоверным, если есть фото профиля и нет несоответствия в предоставленных данных, но человек начинает вас просить о финансовой помощи, то сразу прекращайте общение. Мошенники умеют втираться в доверие, для того чтобы разжалобить жертву и поживиться за ее счет. Не верьте слезным историям о больных родственниках, серьезных проблемах со здоровьем и т. д. Не давайте возможности себя обмануть.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам попадать на мошенников на сайтах знакомств?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.