Минута или несколько лет? Сколько времени нужно, чтобы влюбиться в кого-то: мнение 24 реальных мужчин и женщин

Когда вы впервые встречаете того, кто вам нравится, вы испытываете определенные чувства. Сначала считаете это увлечением, потому что вы едва знаете человека, в которого влюблены. Может ли все это быть уловкой, чем-то иным, чем любовь?

Но по мере того, как вы узнаете человека, вы испытываете более глубокие чувства: восхищение, дружбу и даже благоговение поверх физического влечения и желания, которые вы чувствовали, когда впервые встретили объект своей страсти — но любовь ли это?

Сколько времени нужно, чтобы влюбиться?

Среднее время, необходимое для того, чтобы влюбиться, сильно варьируется. Поскольку мы настолько субъективны, все эмоции, включая любовь, трудно измерить научным способом. Для некоторых людей влюбленность занимает дни, для других - годы.

Проведенное в 2010 году исследование МРТ показало, что мозгу требуется всего одна пятая секунды, чтобы начать вырабатывать нейрохимические вещества, вызывающие у нас ощущения, связанные с любовью.

И, как известно, психолог Артур Арон утверждает, что разработал метод, с помощью которого он смог заставить двух людей влюбиться друг в друга в течение примерно одного-трех часов, поручив им задать друг другу серию из 36 вопросов во время зрительного контакта.

Конечно, это возвращает нас к главному вопросу, поскольку большинство из нас слишком хорошо знает, что чувствовать первоначальные искры и на самом деле быть влюбленным - это не одно и то же.

По словам биологического антрополога доктора Хелен Фишер, влюбленность происходит в три этапа:

  • Влечение, которое увеличивает тестостерон и эстроген.
  • Симпатия: она включает допамин, норадреналин и серотонин.
  • Любовь: включает окситоцин и вазопрессин.

Мозг проходит через множество химических изменений, когда мы испытываем влечение и любовь, и они играют большую роль в том, как и почему мы чувствуем то, что чувствуем.

"Высокий уровень дофамина и связанного с ним гормона норадреналина высвобождается во время влечения, - объясняет Кэтрин Ву из Гарвардского университета. - Эти химические вещества кружат нам голову, делают нас энергичными и эйфоричными, даже приводят к снижению аппетита и бессоннице – что означает, что вы действительно можете быть настолько "влюблены", что не можете есть и не можете спать".

Различия между мужчинами и женщинами, когда дело доходит до влюбленности

На психологическом уровне обзор предыдущих исследований 2011 года, опубликованный в журнале Journal of Personality and Social Psychology, показал, что говорить и слышать "Я люблю тебя" имеет разные значения в зависимости от того, кто делает признание и когда оно делается. Более конкретно: они обнаружили, что "мужчины обычно думают о том, чтобы признаться в своей любви, около 3 месяцев, находясь в отношениях, в то время как женщины начинают думать об этом ближе к 5 месяцам".

Хотя может показаться нелогичным узнать, что мужчины часто чувствуют и выражают любовь раньше, чем женщины, эти результаты были подтверждены в опросе 2018 года, проведенном YouGov для eHarmony.

Результаты показали, что мужчинам требуется в среднем 88 дней, чтобы сказать: “Я люблю тебя” в первый раз, в то время как женщинам требуется целых четыре месяца и две недели или 134 дня. Причем 39% участников-мужчин показывают, что они говорят "Я люблю тебя" в течение одного месяца знакомства с кем-то, по сравнению с 23% участников-женщин, которые делают то же самое.

Это чистое предположение, но, может быть, женщинам требуется больше времени, чтобы установить достаточно глубокую связь с кем-то, чтобы чувствовать себя в безопасности, говоря это, даже если они уже это чувствуют.

Вот сколько времени нужно, чтобы влюбиться, согласно опросу 24 реальных мужчин и женщин.

Сколько времени нужно, чтобы влюбиться

По крайней мере, столько, сколько потребуется вам обоим, чтобы полностью ослабить бдительность.

Вы можете думать, что влюбились после нескольких свиданий, но это всего лишь влечение. Для большинства это занимает несколько месяцев. В противном случае, вы на самом деле не влюблены в человека, вы влюблены в идею.

Очень долгое время

В среднем, это два года. Вам нужно пройти через различные обстоятельства в жизни: потери, эйфорию, стресс и т. д. В противном случае вы даже не знаете человека по-настоящему, не говоря уже о том, любите ли вы.

Это зависит от человека

Чтобы действительно влюбиться в кого-то, вам нужно время, чтобы узнать его, и это быстрее с некоторыми людьми, чем с другими. В среднем, это занимает три месяца.

Но не стоит думать, что вы по-настоящему влюблены, пока не проведете с кем-то достаточно времени, чтобы понять все недостатки и полюбить, несмотря ни на что.

Вы просто знаете

Это может быть очень короткое время. Кто-то может войти в вашу жизнь, и вы просто знаете, что полюбили.

Любовь и влюбленность занимают разное количество времени

Для настоящей любви нужно время. По крайней мере, несколько лет. Однако влюбленность может быть мгновенной.

Это зависит от комбинации факторов

Каждая связь протекает в темпе, продиктованном как давлением, оказываемым на нее извне, так и желаниями вовлеченных сторон.

Существуют различные типы любви, и некоторые из них случаются раньше других.

Влюбленность может произойти довольно быстро. Но это не любовь, которая вызывает долгосрочные устойчивые отношения, я думаю, что это совместимость, доверие, лояльность, хорошее общение и т. д.

Когда вы находитесь в отношениях с кем-то в течение длительного времени, количество любви то увеличивается, то уменьшается, вы чувствуете приливы и отливы, потому что любовь - это эмоция. Что вы будете делать с этой эмоцией, зависит только от вас!

Конечно, несколько факторов вступают в игру, когда выясняется, сколько времени вам потребуется, чтобы влюбиться. Они включают в себя то, сколько качественного времени вы проводите вместе, насколько эмоционально доступны и вы, и ваш партнер, вашу готовность иметь открытые, честные долгосрочные отношения, вашу общую готовность влюбиться и тип любви, которую вы ищете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А сколько времени нужно вам, чтобы влюбиться?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.