Церемония «Рока»: индийские влюбленные дают обещание по видеосвязи не искать других знакомств

Индийские свадьбы - это буйство красок, музыки и танцев. Сам народ преданно соблюдает обычаи и традиции, которые были заложены еще много веков назад и сохранились неизменными по сей день. Одна из них - "Рока".

И что это за традиция?

Вообще и сама свадьба, и досвадебный периоды в Индии наполнены обычаями. "Рока" - самый первый. Во время церемонии жених и невеста дают друг другу обещание не рассматривать другие предложения о женитьбе и замужестве. Проводится обряд в доме невесты, и после того как проведены все необходимые ритуалы, будущие родственники обмениваются подарками.

Ты тут, я там

Естественно, на церемонии присутствуют жених с невестой, их родители и близкие родственники. Но так было до недавнего времени, пока по Сети не распространился вирусный ролик, на котором видно как семья Гуджарати проводит обряд.

На нем два смартфона, где по видеосвязи общаются парень и девушка. Судя по всему, их родители договорились о свадьбе и решили провести обряд. Неизвестно, почему молодых нет на самой церемонии, но видно, что родные вовсю принялись праздновать будущую свадьбу.

Одним из обязательных ритуалов на "Рока" является нанесение тики - красной точки на лбу. На ролике вместо влюбленных тику наносят на смартфоны. Впервые роликом поделился один из пользователей "Твиттера".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нормально ли проводить свадебные обряды вроде обручения, когда жених и невеста далеко друг от друга?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.