Эксперты назвали 3 типа личности в психологии, которые больше всех любят романтичные жесты в отношениях

Каждый человек по-своему относится к романтике. Одни люди могут совершенно спокойно обойтись без нее. Они оценивают людей по поступкам, а не словам. Им не нужны огромные букеты цветов, прогулки под Луной, комплименты и приятные записки. Другие люди, наоборот, считают, что жизнь слишком скучна без романтики. Психологи считают, что на пристрастия человека может повлиять его тип личности. Именно от него зависит и наше отношение к романтическим жестам. Какие типы личности особенно сильно нуждаются в них? Расскажем ниже.

Типология Майерс — Бриггс

Эта типология была разработала учеными еще в 1940-х годах. С тех пор она получила огромное распространение в психологии. Более 70% выпускников школ в США и странах Запада ежегодно проходят тестирование, определяющее их тип личности. Считается, что оно помогает им узнать, как профессия в будущем лучше подойдет им.

Всего ученые выделили 16 типов личности. Но условно всех их можно разделить на две группы: те, кем движут чувства, и те, кто чаще опирается на собственный разум. Соответственно, люди из первой категории больше ценят романтические действия. Это достаточно сентиментальные люди, которые не могут обуздать собственные эмоции. Им нравится, когда им оказывают знаки внимания. Их расположения проще всего добиться с помощью романтики. Они любят слушать комплименты, получать цветы и устраивать свидания. Такие действия со стороны партнера помогают им понять, что их действительно ценят.

Вторая группа, наоборот, не нуждается в большом количестве романтики. Рационалисты могут обойтись и без нее. Некоторые люди и вовсе не переносят ее избыток. Чрезмерные знаки внимания и громкие слова будут их тяготить. Они считают такие действия слишком вычурными и предпочитают оценивать партнеров по их поступкам.

Но среди всех них есть три типа личности, которые просто не могут жить без романтики. Без нее завоевать их сердце будет практически невозможно. При этом каждый из этих типов по-своему относится к ней. Расскажем подробнее о них ниже.

Тип личности ENFP - борец

Несмотря на свою любовь к романтике, этот тип личности предпочитает громким словам действия. Это значит, что обычно не нужны комплименты и похвала. Но они жить не могут без подарков, знаков внимания и романтических свиданий. Отношения у таких людей обычно развиваются стремительно. Они быстро влюбляются и не скрывают своих чувств. Борцы предпочтут сделать первый шаг самостоятельно, чем томиться в ожидании. Если на их чувства не ответят сразу, они готовы долго добиваться взаимности.

Представители этого типа личности обычно не сдерживаются в проявлении эмоций. Они всегда будут напоминать о своей привязанности. Например, будут оставлять повсюду приятные записки, приносить на работу вкусную еду или устраивать другие сюрпризы. Стоит понимать, что такие люди нуждаются в вашей ответной реакции. Если вы будете сухо отвечать на их знаки внимания, они посчитают, что вы любите и цените их недостаточно сильно.

Этот тип личности с энтузиазмом относится к отношениям

Как только борец начинает отношения, он погружается в них с головой. Чувства полностью охватывают его, и он не всегда может контролировать их. Это не значит, что такой человек будет навязываться вам. Но вы определенно будете знать, что вас любят. Представители этого типа любят устраивать романтические сюрпризы. Например, они без всякого повода могут пригласить вас в ресторан или прогулку верхом на лошадях. Это очень храбрые люди, которые обожают рисковать. Они предпочтут прямо сказать вам о своих чувствах, а не скрывать их.

Но больше всего ENFP любят подарки. Они дарят их по любому поводу, при этом всегда вдумчиво подходят к их выбору. Подобного подхода борцы ожидают и от своего партнера. Поэтому, встречаясь с ним, вы должны уделять немало внимания подаркам для любимого. Необязательно покупать дорогую вещь. Главное, чтобы подарок был выбран с душой.

Тип личности INFP - идеалист

Краткая характеристика этого типа личности говорит сама за себя - INFP нуждаются в идеальных отношениях. Такие люди вдумчиво подходят к выбору партнера. Они никогда не будут встречаться с малознакомым человеком. В глубине души идеалисты ищут того, кто может стать их родственной душой. Но иногда они слишком увлекаются своими фантазиями об идеальном партнере. Такие люди обожают продумывать у себе в голове варианты развития событий. Поэтому им так нужна романтика.

При этом они обожают случайные действия. Им нравятся приятные сюрпризы, поэтому почаще устраивайте их, если хотите добиться расположения такого человека. На их личность сильное влияние оказывает кинематограф. Они обожают романтические комедии, прогулки под Луной, вечерние походы в рестораны. Все это помогает им почувствовать себя по-настоящему любимыми.

Но представителям этого типа личности не всегда просто выражать свои эмоции

Но в то же время идеалистов сложно назвать открытыми людьми. Они любят знаки внимания, но при этом сами боятся показывать свои чувства. Поэтому не стоит ожидать от них ответных действий, если вы знакомы недостаточно хорошо. Скорее всего, идеалист поначалу будет вести себя замкнуто. Им нравятся комплименты и романтические действия, но они также и сильно смущают их. Поэтому вам стоит проявить терпение, если вы хотите добиться их расположения.

Но ситуация полностью изменится, когда идеалист начнет вам доверять. Такие люди отличаются хорошим воображением, поэтому они обожают делать сюрпризы и спонтанно проявлять свои чувства. А еще идеалисты обязательно будут заботиться о вас, а иногда и чересчур сильно опекать.

Тип личности INFJ - гуманист

Гуманисты - это очень вдумчивые и проницательные люди. Как и идеалисты, они хотят отыскать свою родственную душу. Такие люди обожают романтику, поэтому и партнер им нужен соответствующий. Они любят показывать свою любовь. Например, повсюду оставляют приятные записки. Или обязательно звонят любимому по несколько раз в день, чтобы поболтать или просто пожелать спокойной ночи. Им нужны и знаки внимания. Сами они постоянно заботятся о партнере: могут приготовить ему завтрак в постель или встретить с работы с зонтом, если на улице идет сильный дождь. Из-за своей проницательности гуманисты легко определят ваши потребности и желания. Того же самого они требуют и от своего партнера, поэтому иногда им бывает сложно построить крепкие отношения.

Представители этого типа личности серьезно относятся к своим отношениям

Гуманистов сложно назвать легкомысленными людьми. Они хотят построить серьезные отношения, которые продлятся ни один год. Поэтому поначалу такие люди могут показаться несколько холодными и отстраненными. Они так ведут себя, потому что не готовы раскрывать свою душу малознакомому человеку. Любовь для них - это пламя, которое никогда не гаснет. Поэтому поначалу вам придется завоевать их доверие, получше узнать их. Только после этого вы сможете добиться расположения гуманиста.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите, что тип личности может повлиять на ваше отношение к романтике?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.