Почему девушки играют чувствами и проверяют парней на ранних этапах знакомства

Столкнуться с попытками проверки чувств в отношениях уже на ранних этапах знакомства может любой парень. Девушки часто играют в подобные игры с элементами манипуляции. Но почему они это делают? Возможно, чтобы обезопасить себя на будущее, но дело не только в этом.

Проверка реакции

Провокация тех или иных реакций, что выглядит как игра на чувствах, на самом деле обусловлена желанием получить ценную информацию о партнере. В ход пускаются разные средства обнаружения чувствительных реакций, что нередко доставляет парням неудобства и психологический дискомфорт.

Так работает тактика многих девушек, которые иногда просто хотят к себе внимания.

Новый уровень понимания

Еще одно распространенное желание многих девушек – это чуткое взаимопонимание с партнером, иногда даже без слов. Они ждут, что парень будет их понимать, ощущая важные моменты по внешним признакам и сигналам. И девушек очень раздражает, когда этого понимания не происходит, и парень ведет себя не так, как предполагалось.

На этом этапе возникают и риски проявления раздражения. Фраза «со мной все в порядке» может звучать и от девушки, которая недовольна парнем, но она не может четко выразить основания ее претензий.

В ее представлении парень должен был почувствовать уже только лишь намеки, но мужчинам бывает сложно воспринимать знаки и жесты без прямо выраженных чувств и эмоций. Поэтому и закамуфлированная фраза «я в порядке» может быть неправильно понята, что приводит к конфликтам.

Парни – не исключение

Играть на чувствах и манипулировать вполне могут и парни. Они делают это не так тонко и часто, но им тоже свойственны подобные провокации на желаемые реакции с проверками и испытаниями. Парень может вызвать искусственную реакцию ревности или игнорировать девушку без какой-либо причины только для получения дополнительного внимания.

Заключение

Зачастую манипуляции чувствами происходят неосознанно и спонтанно. Так вырабатываются привычки строить отношения с партнером, которые тоже привыкают к подобным играм.

Насколько это плохо? Разумеется, в этом мало хорошего для парней, так как им приходится испытывать не всегда приятные эмоции без обоснованных и видимых причин.

Но как ни странно, у девушек есть оправдания своих действий. Их мотивы обусловлены вовсе не желанием сделать возлюбленному больно, а стремлением лишний раз убедиться в наличии чувственной связи с ним. Им важно периодически ощущать любовь парня, чем и обусловлены всевозможные ухищрения по обнаружению теплых чувств.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в чем вы видите причины игры на чувствах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.