Страсть не равно любовь. Я поняла это, когда встретила свою позднюю любовь

Я встретила свою настоящую, зрелую любовь тогда, когда уже не рассчитывала влюбиться. Ведь романтические встречи - это для молодежи, а мне уже поздно забивать голову подобными глупостями. Так думала я, частично утешая себя. Ведь я уже просто слишком взрослая и мудрая для того, чтобы влюбляться и ошибаться. Оказалось, что я выросла из возраста ошибок, но не любви.

Что я испытала, встретив свою настоящую любовь? Это сложно описать одним словом. Мир перевернулся, я поняла, что раньше жила совершенно не так, как хотела и как того заслуживала. Но я счастлива, что любовь все же нашла меня.

Мои приоритеты полностью изменились

Может быть, раньше я хотела, чтобы рядом со мной был красивый и стройный мужчина. Я мечтала, как его спортивное тело станет предметом гордости, как я смогу удовлетворить свой эгоизм, хвастаясь перед подругами. Но теперь это опустилось в самый низ моего списка приоритетов. Сейчас я понимаю, что внешность не является главным фактором в отношениях. Даже если вы встретили парня, который выглядит прекрасно, это ничего не гарантирует. Только время покажет, хороший ли он человек. И лишь с возрастом вы начнете ценить доброе сердце и честность.

Я увидела разницу между страстью и любовью

В начале отношений всегда больше страсти. Я испытывала это много раз и точно знаю, что это вовсе не говорит о том, что они продлятся долго. Это означает, что между вами есть притяжение, что очень хорошо. Возможно, это все, что было нужно, когда я была очень молода. Но теперь я понимаю, что мне и ему нужна более глубокая связь. Долгосрочные отношения не могут выжить только за счет интимной близости.

Наше совместное будущее стало важнее моих личных потребностей

Теперь я понимаю: чтобы отношения наладились, нужно, чтобы потребности и желания каждого были одинаково важны. Я знаю, что компромисс необходим, и это помогает нам двигаться вперед.

Теперь я начала думать о нашем будущем в долгосрочной перспективе. Мне действительно нравится то, что у нас есть сейчас, но с каждым днем хочется заглянуть еще дальше. Я думаю о том, что нужно сегодня каждому из нас в этих отношениях, как мы можем улучшить их и поддержать. Я всегда готова выслушать своего партнера и пойти ему навстречу.

Я знаю, что не все будет идеально

Это стало переломным моментом. Я знаю: наивно ожидать, что все будет прекрасно и просто. Но, в отличие от предыдущих отношений, сейчас я хорошо понимаю, что должна бороться за них. Мы слишком многое пережили, чтобы сдаваться просто так. И теперь мы оба знаем, что это зрелая любовь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой вы себе представляете зрелую любовь?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.