Любовь начинается с понимания совместимости с партнером: почему в отношениях очень важны не только чувства, но и логика

В отношениях основными являются чувства. Но если слушать только свое сердце и игнорировать логику, очень скоро появятся поводы для расставаний. Поэтому нужно следить за балансом, который поможет сохранить долгосрочные и гармоничные отношения со своим партнером.

Ищите причины для совместимости

Некоторые люди настолько боятся одиночества, что готовы оставаться с любым партнером даже вопреки логике. Никогда так не поступайте и старайтесь ответить себе на вопросы: какова польза ваших отношений и насколько вы совместимы? Если польза присутствует, а совместимость высока – значит, вы сделали правильный выбор.

Пользуйтесь логикой для того, чтобы не разочароваться

Вы должны оценить все положительные и отрицательные черты партнера и понять, с какими из минусов вы готовы мириться. Если не анализировать отношения, это гарантированно приведет к разочарованию. Рано или поздно партнер проявит свои качества, и вас это очень огорчит.

Контролируйте проявления ревности

Ревность – это нормальное явление, если она адекватна. Старайтесь подвергать логическому осмыслению отношения вашего партнера с другими представителями противоположного пола.

Если это деловая сфера или дружба, не доводите ситуацию до абсурда. Руководствуйтесь логикой, она вам подскажет, как ревновать, не теряя чувства собственного достоинства.

Используйте логику, чтобы не доводить ситуацию до конфликта

Если вы выяснили, что ваши точки зрения не совпадают, обязательно дайте себе время обдумать ситуацию. Не стоит сразу проявлять чрезмерные эмоции, пытаясь доказать то, в чем вы сами пока еще не разобрались.

Сделайте паузу, включите логику, а лишь потом выясняйте отношения. Логика также поможет вам никогда себя не винить, если у вас с партнером что-то не получится.

Вы сможете объективно оценить вклад в отношения, как свой, так и возлюбленного.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к любви, контролируемой логикой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.