"Для любви нет препятствий и расстояний": истории, которые напомнят вам о том, что любовь существует

Давным-давно кто-то рассказал мне одну из самых правдивых любовных историй. Она гласила, что истинная ценность вашей жизни заключается в том, насколько сильно вы любили и были любимы.

В эпоху, когда люди, города и события слишком легко заменяются чем-то другим, общество использует социальные сети и сайты знакомств, которые не совсем подходят для нормального человеческого общения.

Я часто размышляла о том, как бы повлияла на меня эта современная романтика, если бы мне сейчас было 10 лет. Я росла в то время, когда симпатия к мальчику сопровождалась целым роем порхающих бабочек в животе при одном его взгляде. В 10-летнем возрасте думала о любви как о чем-то волшебном и никогда не переставала верить в нее.

Я расскажу вам несколько вдохновляющих историй, чтобы вернуть ту веру в любовь, которая была у вас в то время, когда вы были подростками.

У истинной любви нет препятствий

Несмотря на крайнюю бедность и социальные нормы своей касты неприкасаемых, Прадьюмна Кумар Маханандия стал студентом колледжа искусств в Нью-Дели. После того, как он нарисовал Индиру Ганди, многие мечтали, чтобы он написал их портрет. Одной из них была Шарлотта фон Шедвин, путешествовавшая в то время по Индии.

Вскоре они полюбили друг друга и поженились. Однако Шарлотта должна была ехать домой, в Швецию. Она хотела купить билет на самолет для Прадьюмны, но он гордо отказался.

Прошел год, а он все еще не накопил достаточно средств. Он решил продать все свое имущество для покупки велосипеда. Прадьюмна ехал на велосипеде четыре месяца и три недели, преодолел 4000 миль через Афганистан, Иран, Турцию, Болгарию, Югославию, Германию, Австрию и Данию, чтобы посетить страну, где жила его любимая.

Сейчас они счастливы в браке уже 40 лет и живут в Швеции с двумя детьми. Прадьюмна стал известным художником. Когда мужчину спросили о его трудном путешествии, он ответил: “У меня не было денег, но я должен был встретиться с ней. Я сел на велосипед из-за любви, хотя никогда не любил ездить на нем. Все очень просто”.

Никогда не поздно влюбиться

В 1946 году Анна и Борис поженились, а через три дня он ушел в армию. Семью девушки сослали из Сербии. Несмотря на отчаянные попытки найти друг друга, они так и не встретились.

Прошли годы, оба вступили в брак с другими людьми, но ни один не забывал свою первую любовь. Когда их супруги умерли и прошло 60 лет, они случайно встретились в родном городе. Увидев Анну, Борис подбежал к ней и сказал: "Дорогая, как долго я ждал тебя." Вскоре они снова поженились.

Пока смерть не разлучит

Принцесса Шарлотта - дочь Георга, принца Уэльского (впоследствии Георга IV) и Каролины Брауншвейгской. Народ обожал будущую наследницу престола, что резко контрастировало с остальными членами королевской семьи, которых ненавидели.

В 17 лет Шарлотта должна была выйти замуж за принца, который ей не нравился. Она встретилась с красивым принцем Леопольдом Саксен-Кобург-Заальфельдского. Это была любовь с первого взгляда. В конце концов отец позволил ей выйти замуж за обедневшего Леопольда.

После вступления в брак у Шарлотты было два выкидыша. Когда она снова забеременела, вся страна ликовала. В 1817 году у Шарлотты родился мертвый сын. Принц Леопольд был так взволнован, что отказался оставлять свою жену.

На третий день состояние Шарлотты, казалось, улучшилось. Леопольда уговорили принять опиум, чтобы отдохнуть, так как он не спал уже 3 дня. К несчастью, состояние Шарлотты ухудшилось, и его не удалось разбудить, когда она умирала.

Ее смерть вызвала международную скорбь в еще большем масштабе, чем принцессы Дианы: в Британии черную ткань невозможно было достать, потому что все носили траур, даже бездомные находили лоскутки, чтобы обвязать их вокруг своих рук.

Принц Леопольд впал в депрессию и через некоторое время нашел себе любовницу, похожую на Шарлотту. Много лет спустя он снова вступил в брак, а дочери своей дал имя Шарлотта.

Последнее желание принцессы перед смертью состояло в том, чтобы Леопольда похоронили рядом с ней, когда придет его время. Незадолго до смерти он попросил королеву Викторию исполнить это желание, но получил отказ. Его последними словами были: "Шарлотта, Шарлотта..."

Любовь неподвластна времени

Кейт Миддлтон было всего 19 лет в 2001 году, когда она познакомилась с принцем Уильямом в Сент-Эндрюсском университете. К сожалению, давление средств массовой информации и длительные отношения на расстоянии заставили их расстаться в 2007 году. Однако они снова решили сойтись в том же году.

Принц Уильям сделал Кейт предложение в 2010 году, подарив ей знаменитое сапфировое обручальное кольцо покойной принцессы Дианы. А в 2011 году миллионы людей по всему миру наблюдали за их свадебной церемонией, кульминацией которой стал знаменитый поцелуй на балконе Букингемского дворца.

Всем, кто еще ищет свою любовь, хочется сказать: не переставайте верить и не позволяйте цинизму социальных сетей омрачать ваши надежды. Любовь случается, когда вы меньше всего этого ждете. Верьте в себя и в счастливые отношения, которые вы заслуживаете. В конце концов, вы обязаны этим себе 10-летнему.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите, что настоящая любовь существует?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.