Пандемия не только разрушила многие семьи, но и помогла другим парам быстро сплотиться: опрос показал, что отношения во время самоизоляции развивались быстрее, чем обычно

В конце марта заместитель главного врача Великобритании доктор Дженни Харрис посоветовала британским парам, живущим раздельно, проверить силу своих отношений именно во время пандемии. Она призвала их принять решение: пережить самоизоляцию вместе, в одном доме, или расстаться на неопределенное время. Оба варианта - отличный шанс проверить отношения. И большинство пар последовали совету доктора Харрис - они стали жить вместе.

К чему привело совместное проживание на ранней стадии развития отношений?

Согласно отчету, составленному три месяца спустя, «коронавирусное объединение», то есть переезд к партнеру на время самоизоляции, оказало глубокое влияние на то, как некоторые пары видят свои новые отношения. Отчет Relate и eHarmony «Отношения в закрытом состоянии» выявили увеличение числа людей, имеющих «турбо-отношения» - это отношения, которые стали серьезными намного быстрее, чем обычно, в соответствии с «традиционными» временными рамками.

Данные опросов

Более 36 процентов опрошенных в Великобритании людей, которые недавно стали жить вместе со своим партнером, заявили, что последние два месяца эквивалентны двухлетним отношениям. Еще 63 процента отметили, что их отношения стали крепче. Из опрошенных 58 процентов заявили, что теперь хотят остаться со своим партнером навсегда, прожив счастливую жизнь. Впечатляющий показатель, не так ли?

«В такие периоды, когда общественность волнуется и переживает перед неизвестностью, пары часто сближаются, и это нормально», - рассказывает в своем докладе советник Relate Питер Саддингтон. «Сочетание большего количества времени, проведенного вместе, повышенного уровня тревожности и устранение социализации, как, например, встречи с друзьями, представляет собой интенсивную смесь и идеальные условия».

«Турбо-отношения» - это не новая концепция

Данное понятие можно было назвать чем-то новым и неизведанным, появившемся благодаря карантину в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Однако по факту «турбо-отношения» существуют уже довольно продолжительное время. Достаточно обратить внимание на так называемые «странные сообщества», или U-Hauling (названные в честь популярной компании фургонов, используемой для переезда), - это, в частности, группы нетрадиционной ориентации. Для таковых стремительное развитие отношений - абсолютная норма, которая существует уже очень давно.

Доктор Лорен Костин сказала, что «турбо-отношения» имеют более глубокие корни. Внешние факторы, такие как гомофобия, феммефобия и разобщенность со своими семьями, могут привести к необходимости более интенсивного развития отношений, чем это происходит обычно. «Мы живем в обществе, которое говорит, что все женщины, состоящие в отношениях, являются одной из, если не самой важной жизненной целью», - продолжает доктор. «Объедините эти два фактора с низкой самооценкой, вызванной интернализованной фобией, и у вас получится рецепт U-Hauling».

Новый образ жизни и повышенная тревога усиливают все чувства, включая романтику

Пандемия создала идеальный шторм для отношений, чтобы развить их от 0 до 100 процентов в течение всего нескольких месяцев. «Не заблуждайтесь, мы живем в исторические времена, когда пандемия и вызванная ею локализация оказали глубокое влияние на то, как мы живем и любим», - сказала эксперт по отношениям в сфере гармонии Рэйчел Ллойд.

Консультант по связям Питер Саддингтон сказал, что изменение в том, как мы живем сейчас, в сочетании с беспокойством по поводу вируса, естественно, повышает ставки, устраняя случайный характер новых отношений. И с ним нельзя не согласиться, ведь круглые сутки вместе и только вдвоем в сочетании с повышенном уровнем тревожности просто не могут бесследно пройти мимо отношений.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как карантин повлиял на развитие ваших отношений? Поделитесь своими историями в комментариях!
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.