Пригласил друг на свадьбу, а там сосватали меня с дружкой. Она девчонка молодая, вот только килограмм 100 весит

Рассказал мне недавно мой сосед удивительную историю из своей жизни. Хочу поделиться с вами, может быть, кого-то она чему-то научит. Забегая вперед, скажу, что история со счастливым концом. Повествование дальше буду вести от лица главного героя.

Свадьба по всем правилам!

Друг детства позвал в деревню на свадьбу. Ехать, конечно, не хотелось, я, как в город перебрался, строителем устроился – работы много всегда. Но отказаться было неудобно. Поехал, если б я знал бы только, какой меня сюрприз ждет на этом празднике!

Эх, что такое большой праздник на селе? Как приехал я накануне свадьбы, так и начали отмечать. Мужики баню натопили, шашлыки пожарили – хорошо-то как, все старинные друзья да знакомые в сборе! А на следующий день женили мы наших молодых. Гостей море, столы от напитков и закусок ломятся. Все веселятся, тосты задорные говорят, денег и детей побольше брачующимся желают. А невеста-то у друга - настоящая красавица, залюбоваться можно ею.

Три дня свадьбу эту гуляли. Танцевали, в первый день невесту украли, во второй – драка, все как положено. Только не помню половину, слишком уж часто стаканы наполняли. В середине всего этого веселья познакомили меня с подругой невесты. А друг сразу и намекает, мол, девушка она свободная, все принца своего ждет. А я чем не принц? Правда, был один нюанс – дружка весила не меньше 100 килограмм. Роста-то она среднего, пышка прям. Красивая, этого не отнять. И веселая девушка, легко с ней общаться было, быстро сошлись характерами. А еще заботливая она очень, всегда за столом поухаживает, чем-то вкусным угостит. Такое каждому мужику приятно.

Случайное знакомство или судьба?

Свадьбу отгуляли, а расставаться с моей пышкой совсем не хотелось. Конечно, странно выглядели мы: я худой и высокий, а девушка пониже и полней. Даже друзья все смеялись по-доброму. И мне стыдно было за свою худобу. Но с любовью не поспоришь. И на свадьбе товарища с пьяных глаз вроде бы пообещал я ей жениться. А настоящие мужчины таких слов на ветер не бросают!

Подумал я обо всем этом и решил: а что меня, собственно, в городе держит? Работа? Хороший строитель и на селе всегда востребован будет. А можно воплотить мечту и себе дом своими руками постепенно построить. С такой хорошей женой обязательно все получится! Сделал предложение и справили свадьбу, как полагается, стали жить вместе.

Ни разу о своем выборе не пожалел. Кто сказал, что жена должна быть похожа на тощую модель из журнала? Моя вот пускай и полненькая, так все равно самая красивая. Добрая и отзывчивая, домой с работы прихожу, всегда вкусностей наготовлено и на стол накрывает. Садимся, ужинаем и беседуем. И во всех прочих сферах полная гармония у нас да взаимопонимание. Сказка настоящая, а не жизнь!

Счастливый эпилог

Время прошло, а жена моя худеть начала. Уж не знаю, как она это сделала. На глазах все большей красавицей становилась с каждым днем. Однажды к зеркалу подошел и увидел: это я уже весить больше 100 килограмм стал, на домашних разносолах-то наел. А жена моя - красавица, в два раза тоньше. И любит по-прежнему только меня одного. Улыбается всегда, как при знакомстве, и заботится. Детки у нас родились, живем в мире и согласии все.

А знакомство наше на свадьбе друга с женой иногда с улыбкой вспоминаем. Вот что было бы, если бы я поленился и не поехал бы на тот праздник? А если бы не захотел знакомиться с женой будущей из-за неидеальной внешности? Да ничего хорошего не было бы!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Обращаете ли вы внимание на внешность человека при знакомстве?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.