Как за 90 секунд стать интересным для тех, с кем хотите познакомиться? Начните с простого «Привет!»

Симпатия к человеку, как правило, возникает или мгновенно, или со временем. Она сродни внешней или эмоциональной привлекательности. Однако автор книги "Как стать привлекательным для людей за 90 секунд и меньше" Николас Бутман полагает, что можно научиться за пару минут вызывать чувство привлекательности у окружающих, что немаловажно как в работе, так и в личной жизни для достижения всевозможных благ и поблажек. Для этого важно соблюдать 5 простых правил, данных автором бестселлера. Вот эти советы.

1. Избегайте "закрытых" поз и жестов

Как известно, 70% информации поступает в мозг невербально, посредством зрения, обоняния и других органов чувств. Важно при встрече с новым человеком избегать закрытых жестов ( складывание рук на груди, обхватывания личных предплечий и так далее). Отсутствие в позе "закрытых" жестов на подсознательном уровне будет давать сигнал о возможности продолжения знакомства или общения.

2. Инициируйте зрительный контакт с собеседником

Поначалу довольно сложно смотреть людям прямо в глаза, не создавая при этом чувства неловкости. Однако со временем этот навык станет ценным приобретением для личностного и делового общения. Николас сообщил "Хьюстон Кроникл", что всегда, когда смотрит собеседнику в глаза, отмечает про себя цвет его глаз.

3. Старайтесь чаще искренне и приветливо улыбаться

Бутман утверждает, что тот, кто инициирует коммуникацию, должен улыбаться собеседнику искренне и приветливо, чтобы запомниться и понравиться ему. Согласно отчету опроса, проведенного компанией Kelton Global по запросу Американской академии косметической стоматологии, 48% зрелых людей считают улыбку проявлением чувства доверия к собеседнику.

4. Начните знакомство с простого " Привет!"

Часто люди чувствуют неловкость и проявляют застенчивость при начале общения, поэтому тот, кто первым произносит искреннее дружеское "Привет!", зачастую ломает "лед скованности и отчуждения". Затем следует произвести рукопожатие и/или назвать собеседника по имени. Имена вызывают чувство идентичности с собеседником и являются поистине самой любимой " музыкой" для людских ушей.

5. Наклоните или поверните корпус в сторону собеседника

Не следует сильно перегибаться, чтобы не потерять равновесие и не упасть. Достаточно незначительного наклона корпуса туловища в сторону собеседника или поворота, чтобы показать личную заинтересованность в его словах.

При начале знакомства следует помнить, что у каждого есть в запасе всего 1-2 минуты, чтобы произвести хорошее впечатление. Но меньше чем за минуту можно успеть быть открытыми, посмотреть в глаза, улыбнуться, повернуться в сторону собеседника и дружелюбно поздороваться, назвав оппонента по имени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Согласны ли вы с "правилами создания приятного впечатления" от Николаса Бутмана?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.