Научиться использовать аргументы в спорах: что нужно сделать в первые 3 месяца отношений, чтобы они стали долгосрочными

Знаете ли вы, что первые три месяца отношений могут многое сказать о том, насколько вы подходите друг другу как пара, и насколько долговечен будет ваш союз? Есть много тем, которые двое влюбленных людей должны обсудить еще в самом начале, чтобы выяснить, насколько комфортно им будет проводить время вдвоем, чтобы в целом понять, совместимы ли они. Возможно, взгляды на жизнь у парня и девушки существенно отличаются, и в будущем вероятны ссоры на почве разности мнений.

Ниже приведен список тем, которые стоит обсудить, если вы и ваш любимый человек настроены на длительные отношения. Эти темы также помогут разобраться в эмоциональной совместимости двух любящих людей и узнать друг друга получше.

Серьезность намерений

Уточните у любимого человека, насколько серьезны его намерения, чтобы избежать той курьезной ситуации, когда вам очень нравится человек и вы рассчитываете на долгосрочное совместное будущее с перспективой свадьбы, а другой человек просто хочет весело провести время вдвоем и ничем больше себя не обременять. Это самый первый вопрос, который нужно задать в начале отношений, чтобы сразу было понятно, стоит ли вам вообще тратить время на человека. Ведь если ваши взгляды не совпадают в самом основном, то велики шансы, что у этих отношений нет будущего.

Свобода в отношениях

Если в первом пункте ваши взгляды совпали, и вы оба настроены на серьезные длительные отношения, то обязательно не забудьте уточнить сам формат отношений, насколько свободными вы их видите. То есть есть некоторые люди, которые настроены на длительные отношения, но при этом они никак не хотят себя ограничивать в любовных связях с другими людьми. Такой формат часто можно встретить в западных странах и США. Поэтому решите каждый для себя, насколько для вас обоих приемлемы или неприемлемы подобные отношения, установите границы дозволенного, чтобы избежать недопонимания в будущем.

Общие друзья

Понаблюдай за своим возлюбленным, насколько часто он упоминает и говорит о тебе в компании своих друзей, есть ли у вас общие друзья. Это важно, так как отношение к тебе в кругу друзей и компании позволит лучше понять его цели, а наличие общих друзей, как правило, делает пару только прочнее. Если возлюбленный стесняется знакомить тебя с друзьями или родителями, постоянно язвительно подшучивает при других людях, то стоит задуматься и вовремя прекратить такие отношения, ведь в будущем ситуация может только ухудшиться.

Первые ссоры

За первые три месяца отношений вы вполне можете поругаться по пустякам, но во всем нужно видеть выгоду, ведь первая ссора - отличный повод для наблюдений. Понаблюдайте, как ваш оппонент ведет себя в такие моменты и насколько допустимо для вас его поведение. Также важно понять, насколько человек хорошо аргументирует свое поведение во время легкой стрессовой ситуации, которой и является ваша ссора. Таким образом вы уже на первых порах отношений сможете выявить слишком вспыльчивого или психопатичного человека. Ведь проще расстаться в течение первых трех месяцев отношений, пока вы еще не успели сильно друг к другу привязаться.

Вредные привычки

Ваш любимый человек обязательно должен знать, что вас раздражает или потенциально может вызвать раздражение. Например, для некоторых людей категорически неприемлемы отношения с курящим человеком, потому что они предпочитают соблюдать принципы здорового образа жизни.

Очень важно обсудить личные границы в этом плане, чтобы понять, насколько вы подходите друг другу в бытовом плане. Не менее важно прислушиваться к другому человеку, стараться не причинять дискомфорта, но это должно быть взаимно, ведь взаимное уважение и забота - основа гармоничных отношений на долгие годы. Если этих двух факторов нет, то следует поискать остальные аргументы в пользу продолжения отношений или расставания.

Общие интересы

В новых отношениях оба человека должны сохранить свои собственные увлечения и интересы. После трех месяцев отношений два человека могут почувствовать, что хобби одного из них стало общим и от этого комфортно всем. Если вы понимаете или чувствуете, что слишком разные и вам двоим не интересны увлечения друг друга, то это может быть причиной для ссор в дальнейшем. Однако стоит оговорить, что иногда люди даже с самыми разными взглядами на жизнь и интересами могут спокойно существовать вместе, если хобби одного из них не нарушает личных границ другого человека.

Всегда приятно проводить время с человеком, с которым у вас есть что-то общее, но вы не должны отказываться от своих собственных увлечений и интересов только потому, что другому человеку они не нравятся, и он просит вас от них отказаться. Продолжайте видеться с друзьями, играть в теннис, музицировать, если это действительно приносит вам удовольствие. Не позволяйте никаким отношениям помешать вам наслаждаться собственными увлечениями, иначе это выльется в обиды и споры, может спровоцировать расставание. А когда ваши интересы схожи и не доставляют никаких неудобств, то отношения от этого становятся только прочнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы добавили бы в этот список?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.