В 78 лет женщина надела свадебное платье и вышла замуж. Чем она покорила жениха

Не зря говорят, что любви все возрасты покорны, ведь это такое чувство, которое не имеет возрастных ограничений и не утрачивается, не слабеет с возрастом, а только становится прочнее. У взрослого человека, как правило, более реалистичное представление о любви по сравнению с подростком. Такой человек сразу понимает, что он хочет видеть в другом человеке, готов принимать и мириться с чужими недостатками.

Человеку нужен человек, и история ниже как раз свидетельствует об этом.

История знакомства

Будущие жених и невеста познакомились заочно - Кэрол позвонили из ее колледжа, который она посещала будучи молодой девушкой, и попросили рассказать интересные истории о своей молодости, так как преподавательский состав во главе с вышестоящим руководством хотел обновить историю колледжа, включив в нее истории студентов, которые уже окончили обучение.

О Кэрол Райан

Кэрол Райан выросла в штате Нью-Джерси, окончила колледж с отличием и получила степень магистра по специальности “Международные отношения”. К слову, это произошло в далеком 1975 году.

"Библиотека была одним из моих любимых мест”, - говорит она. Также Кэрол с любовью вспоминает студенческие годы, пикники вместе с друзьями и осенние дни, когда она со своими одногруппниками сидела в аудитории и мечтала о светлом будущем, полном приключений и романтики. Кто бы мог подумать, что именно у стен этого самого колледжа, но уже в 2020 году, она сыграет свадьбу в столь почтенном возрасте?

О Клиффорде Петерсоне

Рассказ Кэрол о ее молодых годах случайно попал в руки 79-летнего профессора, Клиффорда Петерсона, который последние пару десятков лет работал в колледже, прежде чем ушел на пенсию в 2012 году. У него был брак, который длился целых 52 года, пока его жена не умерла. От брака у Клиффорд остались два сына, которые к моменту второй женитьбы отца были уже взрослыми со своими собственными семьями.

“Я был очарован ее рассказом, невероятной жизнью, которую она прожила”, - сказал Петерсон, который, даже будучи пенсионером, согласился помочь новому преподавательскому составу спланировать празднование 50-летия колледжа, которому он посвятил практически половину жизни.

Петерсон родился и вырос в штате Нью-Джерси, окончил Ратгерский колледж, который теперь считается университетом, там он играл в баскетбол и представлял свое учебное заведение на соревнованиях с 1961 по 1963 год. После учебы в Ратгерском колледже он получил степень доктора философии в университете Джонса Хопкинса.

Так как же они познакомились?

Клиффорд был ответственен за оказание помощи своему коллеге из Рамапо, он должен был изучить ответы 65 опрошенных, которые когда-либо учились в этом колледже.

“Оказалось, что у нас училось достаточно большое количество людей, которые очень интересно мыслят и прожили необычную жизнь. Но ответы мисс Райан просто поразили меня, и я влюбился в эту женщину уже на стадии чтения ее рассказов о себе, хотя даже никогда не видел ее вживую”, - сказал он.

Доктор Петерсон начал преподавать в Рамапо в 1972 году. А Кэрол была выпускницей этого колледжа в 1975 году. Они не помнят друг друга, хотя потенциально могли встретиться в одном из кампусов учебного заведения в те далекие годы.

Также Клиффорд Петерсон сказал, что он лично знал большинство выпускников 1975 года, с которыми он контактировал. Но он никогда не встречал мисс Райан. В колледже Кэрол была отличницей, играла в теннис и даже была капитаном своей команды.

После выпуска из колледжа Кэрол всерьез взялась делать карьеру - она работала в Нью-Йорке с представительством Гонконга, близко контактировала с отделом представительства США при Организации Объединенных Наций, возглавила проект. Но на этом она не стала успокаиваться, и даже на момент своей свадьбы она была экскурсоводом в поместье Рокфеллера.

Доктор Петерсон был вне себя от восторга: "Я читал рассказы этой женщины и не понимал, где же эта женщина пряталась от меня последние 50 лет”.

Как они встретились

11 июня 2019 года Петерсон набрал номер телефона мисс Райан от имени представителя колледжа Рамапо, чтобы сначала ответить ей на несколько вопросов, которые она отправила по поводу спортивного зала славы школы, а затем поблагодарил ее за детальное заполнение опроса. Затем он спросил, может ли она быть заинтересована в посещении кампуса, чтобы встретиться с некоторыми из преподавателей Рамапо.

Потом Клиффорд сказал ей по телефону:“После этого я хотел бы пригласить вас на ланч и, возможно, вместе прогуляться по кампусу”.

На что мисс Райан сказала, что она практически отказалась от свиданий после двух браков, каждый из которых длился по 25 лет - она дважды овдовела. Но предложение Клиффорда заинтересовало ее, и она приняла его приглашение.

“В нем было что-то такое, что меня успокаивало”, - сказала она.

“Я сразу понял, что хочу на ней жениться, - сказал он. - Я искренне верю, что был влюблен в Кэрол еще до того, как встретил ее лично”.

Она чувствовала почти то же самое. “Во время нашей первой встречи у меня было такое ощущение, что мы были будто бы на одной волне: мы были честны друг с другом, нам было весело и спокойно, - сказала она. - Я никогда не встречала такого человека, как он”.

Они сразу же начали встречаться. “Каждый помогает другому стать лучше, даже несмотря на то, что мы оба являемся пенсионерами и нас трудно чему-то уже научить или чем-то впечатлить, - сказал Петерсон. - Я был очень замкнутым человеком, когда познакомился с Кэрол, но она заставила меня открыться. Она просто продолжает пробуждать все лучшее, что есть во мне”.

Свадебная церемония

7 сентября 2019 года пара обручилась на ярмарке ремесел в Территауне, штате Нью-Йорк. Это произошло, когда на улице начал лить проливной дождь, а пара, чтобы укрыться от него, спряталась под купол палатки с кольцами. Там же Клиффорд попросил продавца показать всю коллекцию колец. Тогда-то он и попросил руки и сердца Кэрол. Так они и решились на брак в пожилом возрасте.

Они поженились 30 мая на утренней церемонии. На свадьбу они пригласили всего 5 самых близких человек, двое из которых были свидетелями. Свадьба прошла удачно даже несмотря на то, что по прогнозам синоптиков в тот день обещали дожди с грозами.

Эта история учит тому, что нужно быть всегда открытыми всему новому, ведь даже самые необычные знакомства могут стать судьбоносными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы слышали о подобных историях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.