Худшая фраза мужчин для флирта: "Ты такая особенная, ты не такая, как другие девушки"

В классических романтических комедиях, когда девушка делает нечто неординарное, мужчина смотрит на нее с благоговейным трепетом и произносит те самые пять слов, которые на самом деле никто не хочет слышать: “Ты не такая, как другие девушки”. В эпоху социальных сетей парни знакомятся с девушками чаще и не боятся отправлять оскорбительные сообщения.

Однако фраза “ты не такая, как другие девушки” преподносится как комплимент. Мужчины печатают его с уверенностью, думая, что они говорят что-то приятное. Однако этот безобидный поступок может вызвать обратную реакцию. Вместо приятного флирта вам устроят разбор полетов.

Другие девушки

В фильмах, в частности, мужчины постоянно бросают эту фразу, чтобы выразить свое потрясение, обнаружив, насколько способной может быть женщина. Обычно после такого замечания она краснеет и отводит взгляд, но что означает этот “комплимент” на самом деле? Если мужчину спросить, что он имеет в виду, высока вероятность, что герой-любовник быстро лишится дара речи, потому что и сам не знает, зачем это произнес.

В ответ на этот сомнительный комплимент сразу хочется выяснить, кто же такие “другие девушки"? На самом деле комплимент исходит из того, что женщины стереотипно неинтересны, неразумны и бездарны. Если мужчина говорит, что «ты не такая, как другие девушки», он неосознанно указывает на наличие этой проблемы в обществе.

Глупые женщины

Почему мужчины шокированы, когда женщины достигают совершенства? На самом деле, это происходит из установки, которая настолько глубоко укоренилась в обществе, что мужчины действительно считают, что делают восхитительный комплимент. Они даже не подозревают, что вместо этого оскорбляют того самого человека, которому пытались льстить.

Использование таких фраз представляет простой способ для мужчин справиться с тем фактом, что не все женщины хотят встречаться с ними. Эта фраза не только сравнивает женщин с мужчинами, но и противопоставляет их самим женщинам. Вы пытаетесь сделать комплимент, оскорбляя других женщин.

Почему это обидно?

Эта фраза не только поощряет стереотипы о женском интеллекте, но и создает представление о том, что женщины “сумасшедшие". Со всех точек зрения эта фраза является оскорблением и на самом деле говорит больше о мужчине, произносящем ее, чем о самой женщине.

Она также много говорит об обществе, которое ее породило. Женственность ассоциируется со слабой, беспомощной и нуждающейся. Когда девушки независимы или имеют интересы, которые не считаются “женственными”, им говорят: “Ты не такая, как другие девушки”. Это в некотором смысле оскорбление девушек, которые отвергли этих мужчин.

Обобщение “других девушек" создает стереотип, что все девушки одинаковы. Это также создает конкуренцию между женщинами, заставляя уникальной, чтобы привлечь мужчину. Вместо того чтобы натравливать женщин на женщин, люди должны принимать каждую отдельную девушку и упразднять идею о том, что она должна быть кем угодно, а не самой собой, чтобы выделиться.

Что делать?

Хотя понятие “другие девушки” широко распространено в культуре, оно не может быть легко определено. Кто такие "другие девушки"? Это интеллектуальные, состоявшиеся и успешные женщины, которых люди видят каждый день.

Они также красивы, добры и дружелюбны. “Другие" - это руководители компаний, которые добиваются успехов, растят семьи и живут своей жизнью. Действительно, нет такого понятия, как другие девушки, потому что нет только одного типа девушек.

Пора перестать делать женщинам двусмысленные комплименты, которые на самом деле вовсе не комплименты. Обобщение женщин в один тип - это просто продолжение сексизма, который так укоренился в сообществах сегодня.

Так что в следующий раз придумайте настоящий комплимент вместо того, чтобы неосознанно оскорблять женщин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие фразы вы используете для флирта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.