Кейт Бекинсейл 46 лет, а ее возлюбленному - 23. Эксперты объяснили, почему возникают отношения с такой разницей в возрасте

Голливудская звезда Кейт Бекинсейл в свои 46 лет встречается с 23-летним музыкантом Гуди Грейсом и активно защищает свое право на отношения с партнером при большой разницей в возрасте. При этом немалая часть публики не может принять это как норму и, по крайней мере, пытается разобраться в причинах таких отношений. Эксперты сделали выводы относительно ситуаций, когда мужчина младше женщины на много лет.

Двойные стандарты

Многое становится на свои места, когда аналогичные ситуации рассматриваются в прямо противоположных ролях. Мужчины в 40-50 лет, которые хвастаются своими отношениями с 20-30-летними девушками, не вызывают общественного резонанса, их поведение считается нормальным.

Сохранение потребности в отношениях

В случае с Бекинсейл и вовсе не приходится говорить, что она готова выйти на пенсию. Актриса сама признается, что вязания крючком и тихой домашней жизни в ближайшем будущем у нее в планах нет.

В то же время индустрия красоты позволяет женщине не просто выглядеть привлекательной в те же 40-50 лет, но и поддерживать сексуальный интерес к противоположному полу. Нет никаких причин прекращать романтические отношения с возлюбленным, если фактически присутствуют чувства и желание их раскрывать.

Границы риска

С другой стороны, эксперты указывают на опасности в виде ложных влечений. Все же, когда речь идет о внушительной разнице, как в случае с Бекинсейл, в первую очередь может смутить сравнение любовников с возрастом детей женщины. Ведь Гуди Грейс почти ровесник дочери актрисы, что само по себе впечатляет.

Это вовсе не дает повода для осуждения Бекинсейл, но важно действительно понимать истинные мотивы такой привязанности. Ведь одно дело – видеть в конкретном молодом парне личность и любить его как уникального представителя противоположного пола, когда возраст отходит на второй и третий план, а другое – в принципе увлекаться мужчинами, которые младше на 10, 20 или 30 лет.

Сексуальный интерес

Конечно, нельзя отбрасывать и банальный фактор внешней привлекательности. Ведь очевидно, что у 20-25-летнего парня больше шансов понравиться женщине, которая будет сравнивать его с 40-50-летним мужчиной со всеми недостатками этого возраста.

Впрочем, даже в контексте сексуального интереса объяснение мотивов Бекинсейл только лишь внешней привлекательностью выглядит уж слишком поверхностно.

Способ омоложения

Многие женщины в солидном возрасте, состоящие в парах с молодыми мужчинами, выглядят довольно эффектно. Они бодры, много шутят и всегда готовы к бурному веселью. Такой типаж часто встречается, и не зря.

В ряде случаев этот образ поддерживается искусственно, чтобы выглядеть моложе. Внутренняя потребность в омоложении также наталкивает на мысль об использовании партнера в этих же целях. Женщина лет 40 или 50 в компании красивого 25-летнего парня и сама будет чувствовать себя моложе. Но насколько это может оправдать такие отношения? Очевидно, что для любовника это богатый опыт и огромный интерес, особенно если речь идет о солидной партнерше, как Бекинсейл. Но для женщины, если она и сама внутри себя понимает отсутствие настоящей любви как таковой, этот союз вряд ли можно назвать оправданным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к подобным отношениям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.