Ложный профиль, фейковые фото, разговоры только о себе любимом: какие ошибки ни в коем случае нельзя допускать при онлайн-знакомствах

Если раньше знакомство в интернете и на соответствующих сайтах считалось чем-то зазорным, то сегодня это уже привычная практика. Многие одинокие люди действительно находят любовь в Сети, что является подтверждением того, что онлайн-общение может привести к созданию долгосрочных отношений. Для того чтобы упростить себе поиск партнера и найти подходящего кандидата, ни в коем случае не совершайте следующих ошибок.

Ложный профиль

Очень важно не создавать себе вторую онлайн-личность. Честно пишите о своих интересах, увлечениях, профессии, поскольку в дальнейшем общении и при встрече вся правда раскроется. Если вы солжете в таких мелких деталях, выстроить доверительные отношения будет сложно. Именно поэтому не стоит выдавать себя за того, кем вы не являетесь на самом деле.

Грубость

Хамство и грубость в интернете неуместно и некрасиво. Представьте себе, как бы вы себя повели, когда бы увидели того или иного человека при личной встрече. Разве бы вы вели себя грубо? Вряд ли. Так вот, интернет-пространство не дает вам права нарушать правила приличия. Проявляйте вежливость, тактичность. Не забывайте о том, что во многих приложениях для знакомств есть функция "пожаловаться на пользователя". Если вы систематически будете использовать нецензурную лексику, оскорблять собеседников, то ваш аккаунт могут заблокировать.

Разговоры о себе

Общение - это дорога с двусторонним, а не с односторонним движением. Собеседник быстро потеряет к вам интерес, если вы будете говорить и рассказывать только о себе. Это же правило актуально и при личном общении. Задавайте вопросы, проявляйте заинтересованность, выведайте о человеке как можно больше информации, чтобы не разочароваться при встрече.

Игра в "призрака"

"Призраками" называют людей в виртуальном пространстве, которые в какой-то момент просто перестают общаться. Вот человек вам пишет, пишет, а вы не отвечаете, хотя еще вчера поддерживали диалог. Поставьте себя на его место: было бы вам приятно, если бы с вами так поступили? А если бы вы были знакомы с человеком в реале, то смогли бы в один миг перестать его замечать и начать игнорировать? Вряд ли. Так вот и в виртуальном пространстве так вести себя не надо. Лучше честно написать: "Извини, у нас ничего не получится".

Фейковые фото

Всем нам хочется произвести впечатление, казаться лучше, чем мы есть на самом деле. При знакомстве в интернете есть возможность отретушировать фото, чтобы получить больше откликов. Но нужно ли это делать? Просто при встрече наступит разочарование из-за того, что партнер ожидал увидеть красавца или красавицу, а увидел... ну, обычного земного человека с недостатками.

Размещать чужие фото - это вообще недопустимо. Опять же, вы делаете хуже таким поступком прежде всего себе. Рискуете нарваться на грубость, когда придете на встречу и расскажете, что за экраном монитора сидели вы, а не тот идеал красоты на снимке.

Флирт со всеми

Эксперты настоятельно не рекомендуют переписываться одновременно с большим количеством людей. Просто вы сами себе усложните задачу: не сможете сосредоточиться на ком-то одном, уделить ему время, узнать получше. Нет никакого толка в таком общении. Выберите нескольких собеседников, чтобы знакомства были более конструктивными.

Неуклюжие попытки знакомства

Избегайте банальщины наподобие "Привет! Как дела?" и далее по списку: как настроение, чем занимаешься, где работаешь, с кем живешь и т. д. Во-первых, это напоминает собеседование, а не романтическое общение. Во-вторых, такие фразы подходят для всех, а нужно адресно обращаться к человеку, если хотите его заинтересовать. Почитайте профиль и спросите о чем-то, что ему нравится. Например: "Я тоже, как и ты, обожаю Пауло Коэльо. Какое твое любимое произведение/книга?" - это удачный пример знакомства.

Перебор или дефицит смайликов и эмодзи

Крайностей быть не должно: перевес в одну сторону - это уже плохо. Если вы мало используете эмодзи, тогда общение получается сухим, собеседнику непонятно ваше настроение. Все-таки вы не можете передать через экран свои чувства, поэтому многие ваши фразы могут трактоваться по-разному. Если есть перебор с эмодзи, то это тоже настораживает собеседника. Может, вы чересчур экспрессивный? Или у вас невысокий уровень интеллекта, если вы общаетесь символами? В общем, придерживайтесь золотой середины.

Выбор неправильных платформ

Обязательно выбирайте сайты и приложения для знакомств, которые соответствуют вашим целям. Некоторые платформы предназначены для поиска партнера для создания семьи, некоторые - для знакомств на одну ночь, некоторые - для того, чтобы найти компанию для отдыха и т. д. Проведите небольшое расследование и пользуйтесь тем приложением, которое совпадает с вашими планами относительно знакомств.

Длительное виртуальное общение

Не затягивайте переписку. Разбавьте виртуальное общение телефонным звонком или звонком по видеосвязи. Это позволит вам лучше узнать человека и понять, стоит ли идти с ним на свидание, есть ли перспектива для дальнейших отношений.

Первое свидание дома

Как бы долго вы ни общались с собеседником в онлайн-формате, по телефону или видеосвязи, ни в коем случае не приглашайте его к себе домой на первое свидание. Вы понятия не имеете, что это за человек, какие цели преследует на самом деле. Назначайте свидание в людном месте, желательно в светлое время суток или непоздним вечером, когда на улице много людей.

Желательно предупредить о встрече своих близких, оставить все контактные данные нового знакомого по переписке, какие есть у вас в наличии. Предупредите, что если в такое-то время вы не позвоните, не выйдете на связь, то пусть родные бросаются на ваши поиски.

Эти меры предосторожности необходимы для вашей безопасности. Они могут звучать абсурдно и уж слишком утрированно (как страшилки), но только до тех пор, пока вы сами не попадете в опасную ситуацию и не прочувствуете на себе, насколько человек, который казался милым в чате, может на деле оказаться страшной личностью. Чтобы никогда не очутиться в опасной обстановке, не пренебрегайте мерами предосторожности. Доверьтесь опыту людей, которые через это прошли и которые теперь дают полезные рекомендации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к онлайн-знакомствам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.