Почему мужчины любят красивых женщин: очень понятный ответ психиатра со стажем

Почему мужчины хотят видеть рядом с собой женщин с богатым внутренним миром, но при этом выбирают красивых? Почему так получается, что хотят они одно, а выбирают совершенно другое?

На этот вопрос дал ответ известный психиатр Михаил Литвак.

Короткий ответ на волнующий вопрос

Вот что сказал на этот счет психиатр:

Красивыми женщинами часто стараются овладеть не из любви к ним, а из тщеславия.

После такого ответа Михаила Ефимовича искать какую-то другую причину этой манеры мужского поведения как-то не получается.

В этих словах вся правда

Тот случай, когда одним простым предложением специалист, понимающий, что на самом деле происходит в голове человека, ответил на вопрос, волнующий миллионы женщин.

Кто-то говорит, что мужчины обладают свойством любить глазами, и объясняют манеру выбирать для себя только красивых женщин тем, что они сначала "клюют на рекламу", а уже потом разбираются, что же таится под этой "обложкой". Говорят, что дело в инстинкте, мол, подсознательно заложено в мужчине стремление выбрать самую здоровую женщину, а красивая - значит здоровая.

Но Михаил Литвак уверяет, что мужчины, выбирающие для себя женщину по ее роскошной внешности, отличаются тщеславием. Став обладателем роскошной с виду женщины, такой мужчина начинает поддаваться иллюзии собственного величия, получая настоящее удовлетворение от того, что по сути является самообманом.

Хочу сказать, что я полностью согласна с мнением Михаила Литвака. В случае с некоторыми современными мужчинами дело вовсе не в желании выбрать здоровую партнершу. Ведь, согласитесь, здоровье - это вовсе не лицо, "сдобренное" филлерами, и максимально дорогая одежда, а стройность фигуры, чистота кожи и многие другие факторы, не имеющие ничего общего с некоторыми современными показателями красоты. Думаю, что мужчиной, выбирающим женщину именно по признакам современной красоты, действительно движет именно тщеславие, и не более того. У такого "завоеванная" женщина становится скорее "украшением", а не спутницей по жизни, к которой он испытывает чувство большой любви.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как считаете вы, почему мужчины стараются обладать красивыми женщинами?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Чушь собачья. Наибольший аппетит вызывает не красивая, а приятная женщина. Причём она может составлять гармонию из в отдельности не красивых элементов лица. А быть ужасно привлекательной в совокупности интонации, манер, движений и говора. В местную логику это не укладывается из-за мужской дистрофии, которая требует простых линий для максимального возбуждения. Максимально красивое стремится к максимально сильному из-за слабой системы размножения. Это дегенераты всего лишь...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.