Сделайте паузу и задайте себе несколько вопросов: как отличить настоящую любовь от страха одиночества

От того, как вы сможете отличить настоящую любовь от страха одиночества, будет зависеть гармония в ваших отношениях. Именно поэтому вам следует быть предельно осторожными и внимательными в определении своих чувств. На какие вопросы стоит ответить себе, подскажут опытные психологи Персия Лоусон и Хизер Гарбутт.

Можете ли вы быть самим собой?

Обратите внимание на то, как вы ведете себя в отношениях. Задайте себе вопрос: можете ли быть таким, каким на самом деле являетесь, или предпочитаете делать все, чтобы понравиться? Если вы не можете продемонстрировать свои истинные черты характера, опасаясь непонимания со стороны партнера, значит, ваша любовь является ненастоящей.

Психолог Персия Лоусон признается, что в ее практике было много свиданий. И со всеми этими людьми она не могла полностью расслабиться, высказать свою точку зрения, отстоять свою позицию и пр. А когда появился человек, с которым она смогла быть самой собой, психолог поняла: пришла долгожданная настоящая любовь.

Вы уважаете друг друга?

Хизер Гарбутт советует обратить внимание на ваше общение.

Если партнер позволяет себе подшучивать над вашим телом, то и дело опаздывает, срывает договоренности, это значит, что он относится к вам неуважительно. Он не ценит ваше время, ему не нравится ваша внешность, и он может озвучить свое мнение, которое однозначно будет для вас оскорбительным. Здесь не идет речь о настоящей любви, которую испытывает к вам партнер. Ничего нельзя сказать и о ваших чувствах. Никогда любовь не была разрушающей и приносящей страдания вот таким бестактным способом. В ней может быть ревность, она имеет тенденцию закончиться или переключиться на другой объект. Но, если все общение сопряжено с отсутствием уважения друг к другу, не стоит путать эти токсичные отношения с настоящей безусловной любовью.

Чувствуете ли вы стыд за своего партнера?

Некоторые люди предпочитают иметь с партнером хорошие отношения исключительно наедине. Однако, когда приходится представлять своего возлюбленного (или о нем рассказывать) своим друзьям или родственникам, приходится всячески оправдываться. Вы не можете честно рассказать о его качествах характера, поскольку понимаете, что положительными их назвать нельзя. Вот и приходится преувеличивать достоинства с целью ввести близких в заблуждение. При этом вы понимаете цену реальности и пытаетесь обмануть не только друзей, но и себя. Не стоит идти на компромисс с собственной душой и терпеть то, что вам, по сути, не нравится. Вы сейчас боитесь одиночества, и этот страх не дает вам возможности немного подождать и найти того, кто действительно вам нужен.

Видите ли вы вашу пару вместе в будущем?

Эксперты настаивают на том, чтобы люди строили планы на будущее и видели в нем своих нынешних партнеров. Только в этом случае есть основание утверждать, что речь идет о настоящей любви. Если вы не хотите видеть партнера рядом с собой в старости, значит, вам необходимо в данный момент просо провести с ним время. То есть, речь идет о страхе одиночества и возможности быть рядом с временным партнером. Найдите себе того, с кем вы будете согласны прожить всю свою жизнь.

Интересует ли вас мнение партнера?

Спросите себя о том, насколько важным является для вас мнение партнера. Если вы действительно готовы к нему прислушиваться, переживаете из-за мелких разногласий, пытаетесь найти компромисс в спорных вопросах, это значит, что вашу любовь можно назвать настоящей. Если же мнение второй половинки для вас не имеет никакого значения, вы то и дело поступаете так, как хотите сами, а также не обращаете внимания на ее обиды, это не любовь, а страх одиночества. Наверняка вы не будете сильно расстроены, если отношения прекратятся прямо завтра. Это может вас напугать, однако очень быстро вы испытаете облегчение (и даже поймете, что в данном случае одиночество является более приемлемым, чем подобное общение).

Работаете ли вы вместе над отношениями?

Вы должны быть уверенными в том, что вы и ваш партнер оба хотите продолжения отношений. Именно поэтому вы работаете над ними вместе, и никто не перетягивает одеяло на свою сторону. То есть взаимная вовлеченность обязательно должна присутствовать. А если это удары в одни ворота, когда один человек делает все возможное для гармонизации отношений, а другому все равно, это не любовь. Причем чувства нельзя назвать настоящими в двух вариантах. Первый – если заинтересованной стороной являетесь вы, а второй – если вы занимаете позицию игнорирования (равнодушия).

Мечтаете ли вы о другом партнере?

Любовь нельзя назвать настоящей, если вы все время либо вспоминаете, либо мечтаете о другом человеке. Здесь можно сделать вывод, что данные отношения вас не устраивают. Вы можете их принимать как временные, но ни в коем случае не станете называть постоянными и стабильными.

Хотите ли стать лучше?

Настоящая любовь является созидательной, она вдохновляет, мотивирует, заставляет духовно расти и становиться все лучше и лучше. Если этого желания нет, такие отношения можно назвать не более чем желанием избежать одиночества.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие различия между настоящей любовью и страхом одиночества известны вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.