Мозг ассоциирует бормотание с мужественностью: почему женщин привлекают говорящие невнятно мужчины

Отправляясь на свидание, представители обоих полов заботятся о том, что предстать перед потенциальным партнером в самом лучшем виде, понравиться ему, надеясь на продолжение отношений. Они выбирают лучшую одежду для встречи и всячески прихорашиваются, тщательно продумывают темы беседы. Однако ученым удалось определить одну неожиданную черту, которая делает мужчин более привлекательными для женщин - это невнятная речь. Мужчинам же, напротив, нравятся женщины, которые говорят четко.

Бормотание делает мужчин более привлекательными

В исследовании, о котором рассказано в Журнале Американского акустического общества, ученые записывали разговоры 42 испытуемых, выполнявших различные голосовые упражнения. После этого отдельные группы людей прослушали записи и оценили привлекательность каждой из них.

В результате был сделан интересный вывод, граничащий с парадоксом. Как выяснилось, невнятная речь мужчин, похожая на бормотание, больше всего привлекает особ женского пола, так как ассоциируется у них с мужественностью. В то же время мужчин больше привлекли голоса тех женщин, которые отличались более четким артикулированием.

Женский мозг ассоциирует бормотание с мужественностью

Исследователи отмечают, что полученные результаты подтверждают предыдущие эксперименты, связанные с половым диморфизмом. Последний подразумевает различия в анатомии у самок и самцов одного биологического вида, проявляясь и в разных физических признаках. В их числе и те признаки, которые указывают на привлекательность для особей противоположного пола.

По мнению ученых, женский мозг может интерпретировать бормотание или не очень связную речь как врожденное качество, тесно связанное с мужественностью. В процессе эволюционного развития оно стало отличительной чертой мужчин, привлекающих к ним потенциальных партнерш.

Даниэль Стер, доктор философии, соавтор исследования из Калифорнийского университета в Ирвине, заметил, что преподаватели вокала всегда обращают внимание своих учеников на медленное, тщательное выговаривание слов, чтобы произвести наиболее благоприятное впечатление на аудиторию. Но, как оказалось, это не работает, когда речь идет о восприятии особенностей речи как показателя мужской привлекательности. Чтобы иметь успех у слабого пола, мужчинам нужно бормотать, а не четко произносить слова.

Мозг мужчин связывает понятную речь с женственностью

Результаты исследования также показали, что четкое выговаривание слов дамами вызывает интерес у мужчин, так как их мозг ассоциирует это с женственностью. И это явление также стало результатом эволюционного развития.

Интересным является зафиксированный ранее факт того, что люди совершают меньше ошибок тогда, когда пишут под диктовку женщины, чем под диктовку мужчины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по этому поводу?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.