Считайте это инвестицией, требующей частых вкладов: способы убедиться, что ваши отношения «математически правильны»

Психологи создали интересную схему, используя простую математику, чтобы проиллюстрировать свойства дисфункциональных романтических отношений.

В данной теории есть два математических уравнения: одно отражает здоровые отношения, другое - нестабильные и в конечном итоге обреченные на провал. Кому-то этот урок может показаться парадоксальным, а остальным людям - полным здравого смысла. Если вы не ладите с математикой, не беспокойтесь - вам не придется прибегать к калькулятору.

Уравнение нездоровой любви

1/2 + 1/2 = 1

Два "половинчатых" или эмоционально нездоровых партнера составляют частично или полностью дисфункциональные отношения. Хотя первоначально в таких парах преобладает эйфория и взрыв эмоций, в конце концов они превращаются в сердитых и обиженных друг на друга личностей.

Кажется, что психологически незрелых влюбленных сближает энергия синдрома человеческого магнита. По словам психологов, созависимые и патологические нарциссы тянутся друг к другу, потому что один является "инь" для другого "янь".

Как отмеченная наградами танцевальная пара, эти двое вынуждены танцевать вместе, потому что подходят друг другу, как рука и перчатка. Лидер танца, обычно нарцисс, всегда находит партнера, который соответствует его контролирующему и корыстному стилю танца.

И наоборот, исполнитель танца, созависимый человек, точно так же находит своего "идеального" партнера. Как пара, эти два эмоционально и психологически проблемных танцора двигаются в хорошо синхронизированном ритме. Вначале все может быть отлично, но математика никогда не подводит.

Здоровое уравнение

1 + 1 = 2

Два "цельных" или эмоционально здоровых партнера составляют правильные отношения. В этом математическом уравнении двое влюбленных относятся друг к другу как взаимозависимые взрослые люди. Такие отношения работают благодаря уникальному сочетанию сотрудничества и независимости.

Не нужно всякий раз полагаться на другого человека, чтобы чувствовать себя полноценной и счастливой личностью. Они подходят к отношениям как психологически устойчивые люди, которые ищут независимого и в то же время общего любовного опыта.

Опыт здоровой любви 1 + 1 основан на вековом изречении, что нельзя полюбить кого-то еще, пока вы не любите себя. Здоровые отношения можно построить лишь в том случае, если вы находитесь в гармонии с собой.

По словам Мелани Гринберг, доктора философии, когда у нас есть смелость разрушить стены - познать и принять себя, несмотря на наши человеческие недостатки, мы также открываем дверь для более заботливого, сочувственного и открытого общения с теми, кого мы любим.

Сумма двух уравнений

В нездоровых или дисфункциональных отношениях половина плюс половина равняется единице, что всегда является лишь половиной отношений. В другом случае, один плюс один равняется двум - или полноценным отношениям, состоящим из двух независимых и зрелых личностей.

Ниже мы приведем 8 способов, как поддерживать "математически" правильные отношения.

Личный рост и эмоциональное исцеление всегда улучшают ваши отношения

Найдите хорошего терапевта, который соответствует вашим потребностям и индивидуальности. Не забывайте, что человеческий разум податлив и способен на поразительные подвиги. Джордж Эллиот сказал это лучше всего: "Никогда не поздно стать тем, кем ты мог бы быть".

Поддерживайте мечты и цели вашего партнера

Оказывать поддержку своему любимому человеку действительно важно. Так он будет чувствовать себя более счастливым, целеустремленным, и, следовательно, будет любить вас еще сильнее.

Однако если ваши мечты совсем не совпадают, не нужно жертвовать собой и своим временем рядом с этим человеком.

Личная свобода требует смелости, чтобы противостоять своим страхам

Не позволяйте неуверенности тянуть вас ко дну. Она похожа на свинцовые гири для пловца, из-за чего ему сложнее удерживать голову над водой.

Здоровая любовь 1 + 1 требует риска и мужества

Люди, не склонные к риску, никогда не испытают свободы здоровой любви. Автор Анаис Нин красноречиво говорила о необходимости расставлять приоритеты в отношении рисков: «И настал день, когда риск остаться в зародыше был более болезненным, чем риск, который потребовался, чтобы расцвести и стать сильнее".

Признание в любви

По словам Гэри Чепмена, автора "Пяти языков любви", лучший способ удивить партнера - это выразить свои чувства на его уникальном языке любви. Сделайте ему приятный сюрприз, который его непременно обрадует - например, свидание на крыше или на берегу моря, любимое блюдо или поездка в город, где он давно хотел побывать.

Считайте свои отношения важной инвестицией, требующей частых вкладов

Помните, чем больше вы лично вкладываете в свои отношения, тем выше будут "дивиденды".

Противоположностью здоровой любви является взаимный эгоизм

Здоровая любовь 1 + 1 требует взаимности и компромисса со стороны обоих людей. Известно, что настоящая любовь - это то, что остается в отношениях после того, как устранен весь эгоизм.

В нормальной паре некая жертвенность не является чем-то негативным

Напротив, это только укрепляет отношения. По словам Джозефа Кэмпбелла, известного философа и писателя, когда вы приносите жертву в браке, вы делаете это для счастья друг друга.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с приведенными способами для поддержания отношений?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.