После первого свидания: если вам понравился человек, не ждите три дня

Так часто и много психологи говорят о первом свидании и его важности и так мало - о втором. А ведь на самом деле от второй встречи как раз и зависит будущее отношений. Здесь уже партнерша точно может сделать вывод, стоит ли ей продолжать с вами общение или нет. Разбираемся, как сделать так, чтобы не испортить впечатление о себе.

Разбор полетов

Первое свидание состоялось. Это уже маленькая победа. Отдышитесь и немного придите в себя. У вас должна быть свежая голова для того, чтобы проанализировать вашу встречу. Это поможет вам понять, на каком вы свете. Вам следует задать себе два вопроса и дать на них ответы. От этих ответов зависят ваши дальнейшие действия.

1. У вас действительно был коннект с партнершей или вы просто хорошо провели время?

Иногда люди не обращают внимания на свои первые эмоции и просто по инерции идут на следующие свидания. Потом может даже завязаться роман, который закончится фиаско. А все потому, что не было анализа первой встречи.

Вы просто неплохо провели время? Девушка оказалась хорошей собеседницей, но со своими взглядами на жизнь? Подумайте о том, стоит ли продолжать общение с ней. Если не было коннекта, если не появилось ощущение, что перед вами единомышленница, разделяющая ваши взгляды на жизнь, то это красный флаг. Многочисленные исследования психологов показали, что большие шансы на успешный союз имеют те партнеры, которых связывает нечто общее.

Когда говорят, что противоположности притягиваются, то имеется в виду, что партнеры как бы дополняют друг друга. Если вы увидели в девушке качества, которые вам импонируют, которые вы бы сами хотели иметь, то это положительный и многообещающий аспект.

2. Проявила ли девушка к вам интерес?

Как она себя вела? Задавала ли она вам вопросы? Интересовалась ли вашей жизнью, работой, увлечениями, семьей и т. д.? Насколько активно вовлекалась в беседу?

Одно исследование показало, что имеет дело продолжать общение с тем человеком, который пытался фокусироваться на объединяющих вас темах. Если девушка искренне радовалась тому, что у вас нашлись общие интересы, и развивала эту тему, то это верный знак ее заинтересованности в отношениях.

Если же ей было скучно, если ее не интересовало, совпадают ваши взгляды и увлечения или нет, это значит, что вы ей безразличны.

Планирование

Итак, вы разобрались в том, как к вам относится девушка: ну хотя бы приблизительно. Если предполагается дальнейшее развитие отношений, то можно начинать подготовку ко второму свиданию. Возьмите на вооружение следующие советы.

1. Не ждите!

Промедление может сыграть с вами злую шутку. Результаты исследований показали, что после первого свидания девушки ждут активных действий со стороны мужчин. Как минимум это выражается в том, чтобы парень пригласил на второе свидание как можно быстрее. Для представительниц прекрасного пола это словно выражение вашей симпатии, как если бы вы сказали: «Ты мне очень понравилась. Я бы хотел, чтобы ты стала моей девушкой».

Чем дольше вы тянете интригу, тем больше сомнений возникает у избранницы. Если вы объявитесь дня через три и пригласите на свидание, то ни одна уважающая себя женщина с вами не пойдет. Вывод: сразу после первого свидания назначайте второе.

2. Подготовьте «адресную» встречу

Вспомните, о чем вам говорила девушка на первом свидании: о своих хобби, любимых занятиях и т. д. Ей нравятся комедии? Пригласите ее в кафе, а потом в кино на премьеру какой-нибудь новой комедийной киноленты. Она интересуется искусством? Пригласите ее на свидание в музей или на выставку в галерею. Суть заключается в том, чтобы выбрать тот формат встречи, который станет подарком для девушки и покажет ей, что вы внимательно ее слушали и захотели сделать приятное.

3. Не забывайте о себе

В то же время учитывайте свои интересы. Особенно если увлечения девушки противоречат вашим. Например, если ей нравится экстрим, а вы очень боитесь высоты, то ни к чему на втором свидании организовывать прыжки с моста, например. Подберите то занятие, которое точно понравится вам обоим и не станет дополнительным источником стресса.

Не забывайте, что нельзя проявлять эгоизм и выбирать только тот формат, который нравится вам. Если девушка вам сказала, что ей не нравятся хорроры, а вы тащите ее на фильм ужасов, то это можно расценить как абьюз с вашей стороны на начальных этапах знакомства. Уважающая себя женщина не станет иметь дело с мужчиной, который подобным образом словно пытается показать, кто тут в паре главный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о важности второго свидания?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.