Воронежская фирма выиграла аукцион, выставив отрицательную цену за свои услуги

Поиски подрядчика для ремонта воронежского здания облдумы закончились курьезной ситуацией. Предприятие «Эксплуатационная служба» выставило на аукцион заказ на установку и техобслуживание систем видеонаблюдения и сигнализации общей стоимостью до 1,3 млн руб. Свое желание выполнить заказ изъявило 16 участников, но что самое удивительное – один из них предложил свои услуги по отрицательной стоимости.

Щедрое предложение

Воронежская фирма «Констракт-Инжиниринг» запросила за проведение рабочих мероприятий лишь -1,82 копейки. Разумеется, именно этот участник аукциона и выиграл, что, впрочем, его не обрадовало. Вскоре выяснилось, что при формировании заявки представитель фирмы на аукционе допустил грубую ошибку. В «Констракт-Инжиниринг» также поспешили заявить об увольнении виновного сотрудника.

Неутешительные последствия

Несмотря на предпринятые меры по устранению технической ошибки со своей стороны, фирма рискует оказаться в реестре недобросовестных исполнителей. Пока еще соглашение о проведении работ в рамках утвержденного заказа не подписано, однако предприятие «Эксплуатационная служба» в случае отказа победителя аукциона от заключения контракта может обратиться в Федеральную антимонопольную службу с соответствующей претензией.

При этом фирма «Констракт-Инжиниринг» имеет репутацию весьма достойного исполнителя в сфере проектирования, установки, наладки и обслуживания систем безопасности, наблюдения, сигнализации, коммунального обеспечения и т. д. В списке ее заказчиков значатся крупные компании, государственные и общественные организации.

Интересно, что и другие участники аукциона со своей стороны значительно снизили сумму услуг с 1,3 млн. Например, предприятие «Технические системы безопасности» выразило желание принять проект в работу за 99 тыс., а сотрудничество с ИП Юрием Болотновым обойдется заказчику лишь в 66 тыс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете справедливым занесение фирмы в реестр недобросовестных поставщиков услуг?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.