Дошкольники, использующие больше зубной пасты, чем это необходимо, потом чаще страдают от кариеса

Используя зубную пасту с фтором, вы укрепляете эмаль, а значит, предотвращаете разрушение зубов. Фтор также помогает восстановить зубы, которые слегка декальцинированы (это первая стадия разрушения зубов). Однако на основании многих научных исследований, проведенных за последние несколько десятилетий, было доказано, что чрезмерное использование зубных паст с этим элементом может вызвать у детей младшего возраста заболевание - флюороз. Фторсодержащая зубная паста является хорошим вариантом для детей от шести лет.

Что такое фтор?

Фтор - это элемент, который необходим организму в небольших количествах. Он известен своей противокариесной активностью. Источниками фтора в рационе являются: морская рыба, черный чай, ветчина, сыр, кукурузные хлопья, ржаной хлеб. Во многих странах его добавляют в питьевую воду. Однако со временем оказалось, что употребление фторированной воды способствует развитию болезни, состоящей из избытка фтора в организме, то есть флюороза. Дети, которые глотают зубную пасту, наиболее подвержены флюорозу.

Зубная паста с фтором: риски

Вы должны помнить одну вещь: даже если вы любите вкус фторсодержащей зубной пасты, не забывайте всегда ее выплевывать. Никакую пасту нельзя глотать, и тот факт, что она содержит фтор, не имеет значения. Если дети, чьи зубы все еще растут (до 8 лет), глотают фторсодержащую зубную пасту, у них может развиться состояние, называемое флюорозом, и в этом случае их эмаль может не развиваться должным образом из-за избытка фтора. Затем на зубах появляются белые пятна или полосы, которые со временем могут потемнеть.

Вот почему многие стоматологи советуют детям младше 6 лет не использовать фторсодержащую зубную пасту, и если они это делают, они должны находиться под наблюдением взрослых. Поэтому не забывайте хранить все фторсодержащие продукты, включая зубную пасту и жидкость для полоскания рта, в недоступном для детей месте. Напротив, дети старшего возраста, подростки и взрослые, чьи зубы полностью развиты, больше не подвержены риску флюороза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А ваши дети глотают зубную пасту?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.