8 основных ошибок во время чистки зубов: оказывается, на щетку нужно наносить совсем чуть-чуть пасты

Зубная щетка, паста, а также многое другое очень важно для того, чтобы сохранить по-настоящему красивую улыбку. К сожалению, достаточно большое количество людей допускает огромное число ошибок, как во время выбора инструментов для очистки зубов, так и в самой методики данного действа.

Неправильная зубная щетка

Чаще всего люди допускают ошибки еще на этапе выбора зубной щетки. При этом уже сейчас известны основные параметры, которыми должен обладать действительно верный инструмент для очистки зубов.

Щетка должна иметь среднюю жесткость. Особенно актуально это для людей с нормальным состоянием десен, а также старше 12 лет. В противном случае лучше отдать предпочтение мягкой щетке.

Ручка щетки должна быть оснащена резиновыми вставками для исключения соскальзывания. Правильная головка обладает длиной от 2 до 3 см, шириной в 1,5 см и высотой от 1 до 2 см. Щетку следует менять не реже, чем 1 раз в 3 месяца. Если она оснащена мягкой щетиной, то лучше менять ее каждые 2 месяца.

Слишком много пасты

Прежде всего, следует помнить о том, что не нужно использовать слишком много зубной пасты. Достаточно шарика диаметром 0,5 см. В противном случае щетка будет просто проскальзывать, не попадая в стыки между зубов. Кроме этого, более экономное использование пасты позволит реже задумываться об ее очередной покупке.

Неправильная зубная паста

Важное значение имеет и сам состав пасты. Для людей с кариесом лучше использовать пасту, обогащенную фтором. Тем, кто страдает от кровоточивости десен, следует использовать антибактериальную пасту, но не более 3 недель.

Людям со слабой или чувствительной эмалью стоматологи рекомендуют применять зубную пасту с аргинином или хлоридом кальция.

Неправильная очистка зубов

Даже при наличии качественной щетки и пасты людям нередко не удается поддерживать полость рта в чистоте. Дело в том, что основные ошибки допускаются во время самой чистки зубов.

Не нужно выполнять движения вправо и влево, особенно для очистки передних зубов. Для того, чтобы избавиться от кусочков пищи между зубами, лучше выполнять движения сверху вниз и снизу вверх. При этом не стоит заниматься этим сразу же после еды, так как в течение 30 минут после приема пищи эмаль является наиболее уязвимой.

Отказ от зубной нити

Очень многие пренебрегают применением такого инструмента для очистки зубов. В результате страдает как эмаль, так и десны. Только зубная нить способна эффективно очищать наиболее труднодоступное пространство между зубами.

При отказе от этого прекрасного инструмента будут страдать как десны, так и эмаль зубов.

Ошибки в применении нити

Есть определенные правила и в использовании самой нити. Ее рекомендуемая длина должна составлять не менее 18 см. При очистке зубов следует накрутить нить на указательные или средние пальцы.

Такой вариант использования данного инструмента исключает его провисание в процессе применения.

Неухоженные брекеты

Нередко люди, применяющие различные инструменты ортодонтии для придания своим зубам по-настоящему изящного внешнего вида, не придают достаточного внимания уходу за ними.

Для того, чтобы сохранить здоровье зубов в процессе ношения брекетов, следует всегда чистить зубы после приема пищи. Также необходимо отдавать предпочтение зубной пасте, содержащей фтор.

Неправильное питание при ношении брекетов

В случае применения различных инструментов ортодонтии следует соблюдать определенные правила в питании. Нужно разделять крупные куски и ни в коем случае не употреблять в пищу те продукты, которые склонны к прилипанию к зубам (мягкая карамель, попкорн и прочие). В противном случае зубная эмаль будет быстро портиться.

А какой зубной пастой предпочитаете пользоваться вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.