Дед научил меня делать полезный зубной порошок на натуральных травах. Через неделю его использования мои десны перестали болеть и кровоточить

За свою жизнь я очень сильно намучилась со своими зубами. Сколько раз я посещала кабинет стоматолога - просто не счесть! Кариес был моим постоянным спутником, десна вечно кровоточили, я покупала одно за другим множество средств по уходу за ротовой полостью и зубками, а результата почти не было. И тут мне мой дед подсказал рецепт приготовления натурального зубного порошка, которым я воспользовалась, как последней соломинкой.

Ингредиенты

Чтобы приготовить это чудодейственное средство с мощным противовоспалительным и отбеливающим эффектом, мне нужны были такие компоненты, как:

  • три столовых ложки белой глины;
  • пара столовых ложек морской соли;
  • столовая ложка сухого молока;
  • 3 штучки гвоздики;
  • половина миндального ореха;
  • по чайной ложечке сушеных трав чабреца, шалфея, аравийской акации, подорожника, березовых почек, ромашки да базилика;
  • пара капелек эфирного лимонного масла.

Процесс приготовления

Первым делом я достаю кофемолку и закладываю туда все ингредиенты, кроме эфирного масла да сухого молока. Их я там хорошенько перемалываю, а затем пропускаю через ситечко, чтобы на выходе у меня был мягенький, меленький порошок, который не будет травмировать зубную эмаль.

Далее в порошок я добавлю молоко и эфирное масло лимона, все хорошенько перемешиваю и ссыпаю в небольшую пластиковую емкость с крышечкой.

А как приходит время почистить зубы, я просто промываю зубную щетку под проточной водой, макаю ее в порошок и чищу зубки, как обычной зубной пастой.

В итоге через какую-то неделю использования этого чудо-средства у меня перестали кровоточить десна, исчез плохой запах изо рта, а сами зубы стали гораздо белее, так что теперь я пользуюсь этим порошком каждый день. К тому же, дед говорит, что если я не перестану пользоваться средством, то у меня и кариеса да пульпита больше не будет, и зубки станут крепче, и зубной налет исчезнет без следа.

А как вы ухаживаете за своими зубами и деснами? Планируете приготовить подобный зубной порошок?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
то есть дедушка наблюдал как выходите к стоматологу вместо того, чтобы посоветовать данный порошок сразу?) да и опять же, сейчас столько средств есть - неужели ни одно не помогло так, как глина?) не может такого быть просто)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.