Пришла к стоматологу с температурой 37,3 - меня отправили домой. Этот и еще 4 случая, когда врачи советуют выпить обезболивающее и отложить лечение зубов

Однажды я пришла на прием к стоматологу с температурой 37,3. Врач, узнав о моем состоянии, отправила меня домой, предварительно записав на другой день. Она объяснила причину своего решения и рассказала, в каких случаях лучше обойтись обезболивающим средством, а не идти к зубному.

Почему с температурой 37,3 меня отправили домой

Все дело в том, что температура 37,3 - это фактор, обозначающий некоторое ослабление организма в ходе атаки патогенными микроорганизмами. Стоматолог объяснила мне, что в этот период особенно возрастает риск попадания инфекции в открытые ранки. Хотелось бы отметить, что самым нежелательным вмешательством в данной ситуации окажется удаление зубов, ведь в результате этого образуется открытая рана - очень благоприятное условие для ускоренного размножения патогенных микроорганизмов.

Кроме того, введение обезболивающих средств и анестетиков в таком состоянии может крайне негативно сказаться на состоянии и без того ослабленного организма.

Герпес

Стоматолог объяснила мне, что обострение герпеса - это еще один повод отказаться от планового визита к зубному. Особенно противопоказаны в этом состоянии лечение пульпита, периодонтита, кариеса и, конечно же, удаление зубов.

Нарушение этого требования может привести к образованию стоматита и небольших язвочек в полости рта - мешать нормальной жизнедеятельности они точно будут.

Заложенность носа

Даже если у вас нет температуры, но заложен нос, также стоит воздержаться от посещения стоматолога. Поверьте, вам будет очень некомфортно дышать исключительно ртом в тот момент, когда в нем постоянно будут проводиться манипуляции. Учтите, что средняя продолжительность одного вмешательства - около часа.

"Женские" дни

Посещать стоматолога в такие дни не рекомендовано потому, что в это время в организме женщины происходит разжижжение крови. К тому же это состояние выступает основной причиной уменьшения порога болевой чувствительности.

Особенно опасными будут такие процедуры, как удаление зубов и зубного камня.

Беременность

Если женщина пребывает в состоянии ожидания малыша, ей также стоит воздержаться от посещения стоматолога, но, по словам моего врача, с беременными пациентками все решается в индивидуальном порядке (бывают случаи, когда невмешательство несет еще больший вред).

Если ждете малыша, не планируйте снятие камней, удаление зубов (особенно мудрости), укрепление и отбеливание эмали, а также исправление прикуса или положения отдельных зубов. Все остальное - на усмотрение стоматолога.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам лечить зубы в перечисленных состояниях?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.