Подруга поделилась рецептом нежнейшего трюфельного торта: удивительно, но в нем нет ни грамма муки

Этот тортик по праву можно назвать трюфелем благодаря его необычно нежной, кремовой текстуре. Особый вкус придает блюду физалис. Готовка без муки, вот настоящая изюминка рецептуры. Любителям шоколада этот вариант готовки торта придется, без сомнения, по душе.

Компоненты для тортика

  • брикет масла;
  • шоколад черный – 450 грамм (содержание какао в продукте должно быть не менее 60 процентов);
  • сахарный песок – пол стакана;
  • куриные яйца – 9 штук;
  • лимонная кислота.

Для смазки формы:

  • какао-порошок – 20 грамм;
  • сливочное масло комнатной температуры – 20 грамм.

Для декорирования выпечки:

  • какао – столовая ложка;
  • ягоды физалис – 10 штук (при желании этот сорт продукта можно заменить на любые любимые фрукты либо ягоды).

Кухонный инвентарь

Для готовки, помимо продуктов питания, хозяйке нужно иметь следующее оборудование:

  • одну кастрюлю с толстым дном;
  • круглую форму для выпечки диаметром 20 сантиметров;
  • кастрюлю для водяной бани, диаметр утвари должен быть немного больше, чем у первой емкости;
  • несколько глубоких мисок большого размера;
  • пару мисочек маленького размера;
  • одна чашка;
  • три тарелки;
  • миксер (подойдет как ручной, так и автоматический);
  • силиконовая лопатка или ложка;
  • фольга;
  • кухонный нож.

Технология выпекания десерта без муки

Вначале рабочего процесса форму для выпечки необходимо внутри застелить фольгой.

Далее формочку промазывают размягченным сливочным маслом, после чего присыпают совсем немного какао-порошком.

Для того чтобы растопить шоколад на водяной бане, следует налить пол кастрюли воды (тара большего габарита), отправить ее на газ, довести жидкость до кипения.

Шоколад тем временем измельчают руками на кусочки меньшего размера, помещают в кастрюльку с толстым дном. В эту же емкость отправляют мелко рубленное сливочное масло.

После закипания воды в большей кастрюле, на нее ставят тару с продуктами для рецепта меньшего диаметра. Шоколад и сливочный продукт должны постепенно растопиться. В процессе нагрева масло и шоколад нужно периодически помешивать.

Куриные яйца для создания основы торта следует разделить на желтки и белки. В емкость с желтками добавляют сахарный песок. Массу взбивают миксером. При этом сахарный песок должен полностью раствориться. Масса по окончании взбивания должна внешне напоминать пену.

К белкам яиц добавляют немного лимонной кислоты (1-2 грамма), ингредиенты взбивают в «пушистую» массу. К уже взбитым желткам следует добавить растопленный черный шоколад. Компоненты смешивают до однородности. Для этого можно использовать силиконовую лопатку или ложку.

Последующим действием в готовке станет добавление к полученной смеси яичных белков. Готовое тесто должно отличаться плотностью текстуры и своей зеркальностью.

Тесто выкладывают в форму для запекания. Для этой операции подойдет силиконовая лопатка.

Выпекание десерта с шоколадом

Форму для выпечки следует отправлять именно в холодную духовку. Пирог пекут при температурном режиме в 150 градусов около 35 минут. По прошествии указанного времени тортик должен еще постоять пару минут в духовом шкафу, после его отключения. Десерт не стоит вынимать сразу из формы, он может распасться на несколько частей.

Лучше охладить тортик на протяжении пары часов при комнатной температуре. После этого блюдо помещают на полку холодильника еще на 10 часов. Только после того, как выпечка остыла и немного настоялась, ее можно легко вынуть из формы.

Декорирование шоколадного изделия

Для украшения используют простой какао-порошок. Его необходимо взять совсем немного: около столовой ложки. Украшают приготовленное изделие дополнительно ягодами физалиса. Эти ягоды можно заменить любыми фруктами на ваше усмотрение. Приятного аппетита. Трюфельный десерт без муки с шоколадом готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите трюфельный торт дома?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.