Мой диетический секрет: тыквенный пирог-суфле с творогом. Он настолько нежный и легкий, что не замечаешь, ел его или нет

Тыква - это очень вкусный плод, из которого можно приготовить огромное количество самых разных блюд. И самым моим любимым среди них является тыквенный пирог-суфле с творогом, который, буквально, тает во рту, оставляет после себя замечательнейшее послевкусие и, при этом, содержит очень мало калорий, так что его можно кушать, не опасаясь за свою талию.

Подробный рецепт

Чтобы приготовить этот аппетитный десерт, раскрашенный в яркие краски осени, мне нужны будут такие ингредиенты, как:

  • 600 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм манной крупы;
  • сахар по своему вкусу, но можно обойтись и без него, ведь сама тыква очень сладенькая.

Первым делом следует почистить тыкву, убрать из нее семена, а затем порезать небольшими кусочками. Далее ее нужно положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться до готовности. Я тушу ее около 15 минут после закипания водички.

Затем воду нужно будет слить, чуть подождать, чтобы тыква остыла, и растереть ее до однородной консистенции.

Потом к ней нужно добавить творог, яйца, манную крупу и сахар и все хорошенько смешать с помощью миксера.

Полученное тесто остается теперь лишь выложить в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в разогретой до 200 0С в течение 20 минут.

И все, потом десерт немного остужается, вытаскивается из формы на широкое блюдо и подается к столу к радости всех собравшихся отведать столь вкусного и полезного пирога.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие у вас есть любимые диетические десерты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.