Минимум продуктов и максимум пользы. Я готовлю ребенку только полезные сладости. Простые рецепты домашних десертов

Я очень люблю готовить различные вкусные блюда. Особенно мне нравится баловать своих малышей полезными лакомствами. Готовятся такие блюда очень легко и просто. В данной статье вашему вниманию представлено восемь моих фирменных рецептов. Очень надеюсь, что они вам понравятся.

Слоеный йогурт

Этот слоеный йогурт просто восхитительный и является отличным источником энергии в течение дня. Чтобы блюдо получилось безупречным, следуйте данному рецепту.

Ингредиенты:

  • полстакана обычного йогурта;
  • 3 столовые ложки мюсли;
  • вишня, клубника, нарезанные небольшими кусочками;
  • шоколадный сироп или фруктовая глазурь.

В стакане необходимо сделать слои, также стакан должен иметь крышку, чтобы его можно было легко переносить в коробке для завтрака.

  1. Выбираем топинг для йогурта. Это может быть фруктовый сироп, мед, шоколад.
  2. Добавляем столовую ложку йогурта.
  3. Добавляем мюсли.
  4. Снова добавляем еще одну столовую ложку йогурта и повторяем слои.
  5. В конце добавляем различные фрукты, нарезанные на мелкие кусочки.

Нежные блины

Это типичное блюдо, которое вы наверняка хоть раз подавали на завтрак. Уменьшенная его версия заставит ваших деток почувствовать себя счастливыми.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 стакана овсянки;
  • полстакана молока;
  • экстракт ванили;
  • мед из агавы (один из самых полезных вариантов для подслащивания);
  • клубника по вкусу;
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  1. Перемалываем овсянку до состояния муки. Добавляем банан, молоко, ваниль и оливковое масло в блендер и все хорошенько перемешиваем.
  2. Готовим из этой смеси горячие блины на тефлоновой сковороде или предварительно смазанной маслом сковородке. Делаем их маленькими для деток.
  3. Добавляем порцию фруктов (банан, клубника, вишня) и мед агавы в коробку для завтрака, чтобы блюдо было вкуснее и сочнее.

Рецепт приготовления банановых рулетов

Это блюдо подарит заряд энергии и бодрости на весь день. Готовится оно очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • 1 тортилья;
  • 1 банан;
  • арахисовое масло;
  • мюсли.
  1. Распределяем поверх тортильи арахисовое масло.
  2. Кладем банан в середину тортильи.
  3. Добавляем немного мюсли вокруг банана.
  4. Рулет из тортильи, как тако, нарезаем на кусочки, чтобы получить рулетики.

Мини-вафли с овсянкой

Вы также можете придать форму вафлям с помощью формочек для печенья.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев, предварительно измельченных в блендере;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • пол чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки меда агавы;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растопленного масла.
  1. Отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем яичные белки и откладываем в сторону.
  2. Смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, мед и яичные желтки в средней миске.
  3. Кладем все сухие ингредиенты в большую миску и добавляем только что приготовленную смесь.
  4. Все хорошенько перемешиваем. Затем с помощью деревянной ложки и осторожных движений смешиваем яичные белки до однородного состояния с тестом.
  5. Готовим вафли в вафельнице.
  6. Придаем им форму.

Добавляем в ланчбокс фрукты, джемы, мед.

Амарант

Отличный выбор для детского ланчбокса, так как амарант содержит белки и углеводы.

Ингредиенты:

  • 500 г амаранта;
  • 1 батончик шоколада;
  • 50 мл сливок;
  • 1 стакан сушеного изюма или черники.
  1. Разрезаем шоколад на большие кусочки и растапливаем их в микроволновке.
  2. Добавляем сливки и все хорошо перемешиваем.
  3. В миске смешиваем амарант с шоколадом.
  4. Помещаем эту смесь в среднюю миску с листом вощеной бумаги и хорошо распределяем по поверхности. Толщина смеси должна составлять от 2 до 3 сантиметров.
  5. Покрываем изюмом или черникой.
  6. Кладем емкость в холодильник примерно на 30 минут.
  7. Вынимаем амарант и нарезаем на квадратики.

Фрукты на шампурах

Фрукты необходимы для растущего организма. Они содержат витамины, минералы и фруктозу.

Ингредиенты:

  • нарезанная кубиками клубника;
  • гроздь без косточек винограда;
  • 1 стакан нарезанной кубиками дыни;
  • 5 мини-зефирок;
  • 1 стакан нарезанного кубиками арбуза;
  • 5 шампуров.
  1. Надеваем каждый фрукт в шампур.
  2. В конце добавляем мини-зефир или мармеладки, все, что предпочитают ваши дети.

Домашние конфеты

В состав здоровой коробки для завтрака входят семена и орехи. Этот вариант идеально подходит в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 1 кг овсяных хлопьев;
  • 1/2 кг амаранта;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г соленого арахиса;
  • 50 г миндаля;
  • 1 батончик молочного шоколада;
  • 50 г изюма;
  • 50 г сушеной клюквы;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • 2 столовые ложки меда.
  1. В сковороде на медленном огне в течение нескольких минут поджариваем амарант и овсянку. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой.
  2. Добавляем мед.
  3. Перекладываем смесь в емкость.
  4. Разрезаем оставшиеся ингредиенты на половинки, а шоколад на мелкие кусочки.
  5. Кладем их в миску и хорошо перемешиваем.
  6. У нас получились полезные и сладкие домашние конфеты.

Бабушкины печенья

Домашнее печенье является источником углеводов, который обеспечивает энергией растущий организм.

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 120 мл апельсинового сока;
  • полстакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 измельченный банан;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.
  1. Поджариваем овсянку на сковороде без масла в течение минуты.
  2. Нагреваем апельсиновый сок с медом.
  3. В большую миску добавляем жареную овсянку, пшеничную муку, оливковое масло, измельченный банан, апельсиновый сок и яйцо.
  4. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  5. Кладем печенье на предварительно смазанный маслом противень и помещаем его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовим 20 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой из рецептов вам понравился больше всего?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.