Ему вовсе не обязательно быть соленым: мои дети обожают яблочный омлет

На самом деле, фрукты для этого рецепта можно взять разные. Но у нас сейчас много яблок, поэтому я активно использую именно их. Этот омлет больше напоминает легкий и очень сочный десерт со сливочным ароматом. А корочка у него - румяная и хрустящая.

Приготовление интересного блюда

Для этого омлета я беру следующие продукты:

  • четыре столовых ложки сахара;
  • 150 грамм панировочных сухарей;
  • два яйца;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • сливочное масло по вкусу;
  • одно яблоко.

Яблоко нужно промыть, нарезать средними ломтиками, залить 150 мл воды и отварить. Они должны стать мягкими, но не до состояния пюре. После я снимаю с них кожицу, добавляю к ломтикам масло, сахар и лимонный сок. Размешиваю. Массу нужно убрать в холодильник, чтобы она полностью остыла.

Теперь я разбиваю в емкость яйца, тщательно их взбиваю. Масса должна быть пышной, чтобы и омлет был таким же. После ввожу яйца в уже остывшую массу из яблок и размешиваю аккуратно.

Форму для выпечки смазываю маслом. Я использую именно сливочное, так оно гораздо нежнее и вкуснее любого другого. Присыпаю дно формы панировочными сухарями. Так же обрабатываю и бортики. Выливаю яблочную массу, сверху также присыпают сухарями.

Выпекаю все в духовке в течение получаса при средней температуре. Получается легкий и питательный завтрак.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите омлет из духовки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.