Шоколадный торт с яблочной начинкой и карамелью: десерт, который покорил моих гостей

Испечь яблочный пирог не составит труда. Особую популярность выпечка данного плана приобретает именно в осенний период. Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт десерта с шоколадом, яблочной начинкой, сливками и миндалем.

Ингредиенты для торта

Для создания основы выпечки потребуются:

  • топленое масло – 300 грамм;
  • куриные яйца – 8 штук;
  • стакан сахарного песка;
  • одна чашка пшеничной муки;
  • четыре столовые ложки без горки какао;
  • разрыхлитель – 2 ст. л.;
  • пол стакана молотого миндаля;
  • немного ванилина.

Для приготовления начинки из яблок:

  • три больших яблочка;
  • половина стакана сахарного песка;
  • одна щепотка соли;
  • 1,5 стакана яблочного сока.

Для карамельного соуса:

  • половина стакана воды;
  • одна щепотка соли;
  • 1,5 стакана сливок;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • две чашки сахара.

Для сливочного слоя:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • полтора стакана сахара;
  • свежий сыр – 100 грамм;
  • карамельный соус.

Для ганаша:

  • полтора стакана сливок;
  • две плитки темного шоколада.

Для украшения выпечки:

  • несколько яблок;
  • орехи.

Технология приготовления

Сахарный песок и яйца взбиваю в устойчивую пену. В смесь добавляю, предварительно просеяв, указанное количество какао, муку и разрыхлитель. После чего в массу помещаю миндаль, ваниль и размягченное масло. Все составляющие перемешиваю до однородности.

Для запекания смесь наливаю в форму диаметром минимум 18 см. Духовой шкаф разогреваю до 180 градусов. Выпекаю корж около часа.

После извлечения шоколадного пирога из духовки даю ему остыть на протяжении 15 минут. После чего форму накрываю доской для нарезки продуктов. Емкость переворачиваю и пирог легко извлекаю.

На пирог укладываю тарелку диаметром 13 см. Вырезаю в середине выпечки фигуру в виде конуса, эта выемка в тесте позже наполнится начинкой.

Яблоки для начинки чищу, мою и режу небольшими кусочками. Фрукты помещаю в кастрюлю, сюда же добавляю сахарный песок, щепотку соли и яблочный сок. Смесь провариваю около 15 минут. Тем временем можно приступать к готовке карамельной составляющей рецепта и масляного слоя.

Соленая карамель

Для готовки карамели воду соединяю с сахаром. Провариваю жидкость до золотистого цвета на плите. После чего в блюдо добавляю сливки, кусочки масла и соль. Далее все тщательно размешиваю и карамель снимаю с плиты. Она должна остыть.

Для сливочной части пирога сливочное масло взбиваю с сахаром или пудрой, после чего в емкость добавляю сливочный сыр и карамель. Все смешиваю. Для создания ганаша в кастрюле разогреваю сливки, сюда же отправляю указанное количество темного шоколада. Все смешиваю деревянной ложкой либо лопаткой.

Формирование выпечки

После полного остывания мучной основы пирога в центр изделия укладываю кусочки яблока. Начинку накрываю импровизированной крышкой из второй части выпечки. После смазываю десерт сливочным кремом. Блюдо охлаждаю около часа в холодильнике.

Ганашем поливаю верхнюю часть тортика из яблок. На слой шоколада наливаю карамельную жидкость. При этом все потеки вытирать не нужно. Они образуют по бокам изделия аппетитные разводы, тем самым украсят торт. Для украшения торта используют орехи и несколько яблок, которые предварительно обмакивают в соленую карамель. Приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовили ли вы подобный пирог с яблоками дома?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Да
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.