Женщина создала мороженое со вкусом и ароматом... морских свинок. Десерт очень популярен

Сегодняшняя история расскажет вам о необыкновенной женщине по имени Мария дель Кармен Пилапанья. Проживает она на Эквадоре. Девушка просто обожает экспериментировать с кулинарными блюдами. Не так давно она создала нестандартное мороженое. Оно пахнет морскими свинками.

История возникновения нестандартного десерта

Да именно свинками, вы не ослышались. Грызуны внешне напоминают хомяка, но имеют габариты куда крупнее. Многие страны, в том числе и Эквадор, употребляют этих милых комнатных животных в пищу.

Кулинарка и решила удивить всех нестандартным блюдом. В начале своих попыток женщина растерла готовую кожу свинки и добавила ее в часть молочного продукта. Однако вкусовые характеристики этого мороженого ей не понравились. После частью десерта стало мясо морской свинки, предварительно обжаренное на сковороде. Но вкус также был далек от совершенства.

Внезапно Марию осенило: она может создать мороженое на основе бульона от варки мяса морской свинки. При этом продукт следовало готовить в воде около 2 часов. Пока жидкость не выкипит до 15 миллилитров.

После продукту дают остыть. Составляющую на этом этапе дополняют фруктами и различными добавками. Этот вариант десерта приобрел небывалую популярность не только в регионе, где проживает кулинар, но и за его приделами. В день женщина продает около 150 штук необычного деликатеса.

Планы кулинара

Помимо всего прочего Мария не останавливается на достигнутом. Она непрерывно экспериментирует для того, чтобы выявлять все новые и новые сочетания вкусов. На счету кулинара-экспериментатора уже есть мороженое с жуками и цитрусами, грибами и маракуйей. Цель женщины не только насытить населения своего региона белком, но и предложить людям нестандартное решение при употреблении белкового продукта с фруктами, овощами и различными ароматизированными добавками.

Понравилась ли вам идея мороженого?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.