Я замешиваю тесто на молоке, начиняю его шоколадом и обжариваю (рецепт)

Когда я хочу порадовать себя чем-то невероятно вкусным и быстрым в приготовлении, то в качестве десерта делаю простые обжаренные шарики из теста. Для их приготовления я беру всего несколько простых ингредиентов, которые постоянно имеются у меня на кухне. А если что-то заканчивается, то это можно купить в ближайшем магазинчике. В этой статье я расскажу вам о том, как же сделать такие шарики из теста с добавлением шоколада.

Продуктовый набор

Если вы решились приготовить данное блюдо, то предварительно вам понадобится в обязательно порядке собрать следующие продукты:

  • 500 мл молока;
  • щепотку соли;
  • плитку шоколада;
  • 60 грамм манной крупы;
  • 4-5 стол. ложек сахара;
  • 2 стол. ложки сливочного масла;
  • ванильную эссенцию.

Дополнительно для панировки шариков вам понадобится взять яйца, муку и панировочные сухари.

Пошаговое приготовление

Чтобы правильно приготовить это сладкое лакомство, вам потребуется четко придерживаться правил, которые будут изложены ниже:

1. Первым делом вам потребуется взять сотейник, а затем положить в него молоко и немного соли, а также ванильную эссенцию. Начинайте разогревать.

2. Как только молоко немного нагреется, добавьте сахар, помешайте, а затем начинайте постепенно добавлять манную крупу. Не забывайте постоянно помешивать ваше тесто, чтобы не получилось комков. По консистенции нужно уваривать тесто до тех пор, пока оно не приобретет текстуру густой пасты.

3. Как только вы получили тесто, нужно дать ему хорошенько остыть, чтобы можно было работать с ним руками.

4. Затем вам остается только слепить шарики. Для этого зачерпните немного теста, скатайте из него шарик, в середину которого нужно положить кубик шоколада. Затем обваляйте каждый из них в панировке.

5. Как только вы используете все тесто, обжарьте шарики из теста в горячем масле так, чтобы они приобрели приятный золотисто-коричневый оттенок и хрустящую корочку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о таком десерте?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.