Оригинальная запеканка «Знак четырех». Рецепт можно запомнить, не записывая, а по вкусу похоже на пирожное

Творог — кисломолочный продукт, содержащий большое количество питательных веществ и очень полезных для организма человека микроэлементов. Есть творог можно и в сыром виде, к примеру, со сметаной или молоком. Но можно приготовить из него и какое-нибудь очень вкусное блюдо. К примеру, из этого продукта можно испечь быструю запеканку «Знак четырех».

Рецепт этого несложного десерта можно запомнить, даже не записывая в тетрадку. По вкусу же запеканка "Знак четырех" напоминает даже не запеканку, а приятное на вкус пирожное.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь этот интересный десерт, приготовьте следующие продукты:

  • творог — 400 г;
  • сахар и манка — по 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.

Чтобы сделать запеканку еще более вкусной, при ее приготовлении можно также использовать небольшую горстку изюма или орешков.

Масса для запеканки

Изюм, если вы решили его использовать, промойте и замочите в теплой воде. Духовку включите для разогрева.

Приготовленный творог выложите в глубокую миску. Разбейте туда же яйца и добавьте в массу небольшую щепотку соли.

Добавьте к творожной массе манку и сахар.

Воспользовавшись миксером, снова вымешайте все до однородности.

Изюм достаньте из воды и выложите на бумажную салфетку для обсушки. После обсыхания снова пересыпьте его в чашку. Посыпьте изюм сверху небольшим количеством манки. Несколько раз встряхните чашку руками, чтобы перемешать изюм с крупой. Эта процедура необходима для того, чтобы изюминки не слипались друг с другом и далее распределились в тесте равномерно.

Пересыпьте обваленный в манке изюм в творожную массу и хорошенько все перемешайте.

Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу.

Выпекание

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте запеканку в течение 30 мин. Как только десерт подрумянится, достаньте его из духовки, слегка охладите в форме и переложите на красивое блюдо. При желании готовую запеканку можно полить сверху, к примеру, шоколадной глазурью или обсыпать орешками.

Полезный совет

Форму для выпечки творожной запеканки выбирайте глубокую. В процессе приготовления в духовке десерт сильно поднимется.

В последующем при остывании запеканка опуститься снова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам творожные запеканки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.