Творог — кисломолочный продукт, содержащий большое количество питательных веществ и очень полезных для организма человека микроэлементов. Есть творог можно и в сыром виде, к примеру, со сметаной или молоком. Но можно приготовить из него и какое-нибудь очень вкусное блюдо. К примеру, из этого продукта можно испечь быструю запеканку «Знак четырех».
Рецепт этого несложного десерта можно запомнить, даже не записывая в тетрадку. По вкусу же запеканка "Знак четырех" напоминает даже не запеканку, а приятное на вкус пирожное.
Ингредиенты
Для того чтобы испечь этот интересный десерт, приготовьте следующие продукты:
- творог — 400 г;
- сахар и манка — по 4 ст. л.;
- яйца — 4 шт.
Чтобы сделать запеканку еще более вкусной, при ее приготовлении можно также использовать небольшую горстку изюма или орешков.
Масса для запеканки
Изюм, если вы решили его использовать, промойте и замочите в теплой воде. Духовку включите для разогрева.
Приготовленный творог выложите в глубокую миску. Разбейте туда же яйца и добавьте в массу небольшую щепотку соли.
Добавьте к творожной массе манку и сахар.
Воспользовавшись миксером, снова вымешайте все до однородности.
Изюм достаньте из воды и выложите на бумажную салфетку для обсушки. После обсыхания снова пересыпьте его в чашку. Посыпьте изюм сверху небольшим количеством манки. Несколько раз встряхните чашку руками, чтобы перемешать изюм с крупой. Эта процедура необходима для того, чтобы изюминки не слипались друг с другом и далее распределились в тесте равномерно.
Пересыпьте обваленный в манке изюм в творожную массу и хорошенько все перемешайте.
Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите в нее творожную массу.
Выпекание
Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте запеканку в течение 30 мин. Как только десерт подрумянится, достаньте его из духовки, слегка охладите в форме и переложите на красивое блюдо. При желании готовую запеканку можно полить сверху, к примеру, шоколадной глазурью или обсыпать орешками.
Полезный совет
Форму для выпечки творожной запеканки выбирайте глубокую. В процессе приготовления в духовке десерт сильно поднимется.
В последующем при остывании запеканка опуститься снова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание