Феррари в мире десертов: оригинальный пудинг с нежнейшим вкусом

Когда я спросила мужа, что он думает по поводу нового десерта, который я приготовила, он немного задумался. Через минуту он сказал: "Это просто феррари в мире десертов". Яркий вкус, необычный внешний вид сделали свое дело - теперь черно-белый пудинг - любимое блюдо моей семьи.

Список продуктов

Пудинг состоит из двух частей, для каждой из которых необходимы следующие продукты:

1. Для белой части десерта:

  • 350 г белого шоколада;
  • два стакана нагретых сливок жирностью от 10 процентов;
  • шесть пластин листового желатина (можно использовать и обычный, количество его рассчитывайте исходя из количества жидких ингредиентов);
  • желтки шести куриных яиц;
  • две столовые ложки (50 граммов) сахарного песка.

2. Для темной части пудинга:

  • 250 г темного или молочного шоколада
  • два с половиной стакана нагретых сливок;
  • четыре листа желатина;
  • желтки от шести яиц;
  • две столовые ложки сахарного песка.

Приготовление

1. Натрите белый шоколад на терке или мелко порежьте его ножом, залейте его горячими сливками - шоколад должен раствориться.

2. Желатин залейте небольшим количеством холодной воды, затем добавьте к сливочно-шоколадной смеси. Хорошо перемешайте - консистенция должна получиться однородной и гладкой.

3. Желтки взбейте с сахаром, аккуратно влейте в них горячие сливки с шоколадом. Помешивайте до тех пор, пока смесь не остынет.

4. Примерно треть от всей массы разлейте по противню или другой плоской форме. Поставьте в холодильник.

5. Пока белая часть пудинга застывает, займитесь приготовлением темного пудинга. Повторите шаги с 1 по 3 с темным шоколадом.

6. Когда белый пудинг застынет, вырежьте из пласта какие-нибудь фигурки. Я делаю кружки с помощью крышки от бутылки.

7. Разложите получившиеся кружочки по форме.

8. Залейте форму остывшей смесью с темным шоколадом.

Не доливайте до краев формы.

9. В центр опустите тарелку, чтобы образовался кратер. Поставьте пудинг застывать.

10. В выемку, которая образовалась от тарелки при застывании влейте оставшийся белый пудинг.

Снова поставьте в холодильник.

Когда пудинг окончательно застынет, переверните форму. Вы получите самый необычный черно-белый десерт, который не только прекрасно выглядит, но и имеет отличный вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите необычные десерты?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.