Какие сладости любят дети больше всего? Это шоколад, сладкие сливки и начинки из фруктов и ягод. Хотите побаловать своего ребенка - приготовьте ему торт с малиново-сливочным кремом. Восторг от этого несложного десерта гарантирован, а самое интересное то, что для его начинки можно использовать шоколадные батончики.
Подготовка ингредиентов
Весь секрет этого бисквитного торта в его начинке. Для создания кондитерского шедевра вам понадобятся:
- 4 бисквитных коржа;
- 2 пачки батончиков "Киндер";
- 200 г шоколадных конфет.
Для малиново-сливочного крема:
- пачка сливочного масла (200 г);
- 200 г малинового конфитюра;
- 200 г ванильного пудинга;
- 100 г сливочного сыра;
- 55 г сахарной пудры.
Для ганаша:
- 800 г белого шоколада;
- 250 мл сливок;
- пищевой краситель малинового цвета.
Для начала подготовьте бисквит и приготовьте малиново-сливочный крем. Размягчите сливочное масло и взбейте все ингредиенты для крема миксером. Он будет розовым.
Также приготовьте ганаш, растопив белый шоколад и смешав его со сливками. Это белый ганаш, надо отделить от него третью часть и добавить в нее пищевой краситель, чтобы получить также ганаш розового цвета.
Собираем торт
1. Растопите шоколадные конфеты и выложите 1/3 шоколадной массы на первый бисквитный корж.
2. На шоколадную начинку выложите по центру малиново-сливочный крем, а по краям бисквита выдавите с помощью кондитерского мешка белый ганаш. Накройте вторым коржом. Повторяйте эту процедуру до четвертого коржа.
3. Накройте торт четвертым бисквитным коржом и распределите по его поверхности белый ганаш. В центр окружности нанесите розовый ганаш. Сделайте украшение для торта из шоколадных батончиков "Киндер" и конфет.
От кусочка такого торта не откажется ни ребенок, ни взрослый. Даже если вы на диете, иногда можно побаловать себя таким лакомством.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание